Lada Priora — «свой» автомобиль

К автомобилям волжского завода у водителей сложилось странное отношение, а зря. Несомненные плюсы этих машин лежат на поверхности. По сравнению с иномарками они недороги, легки в обслуживании, для них в магазинах и автосервисах всегда можно найти нужную деталь, а если вдруг таковой не обнаружено, то наш человек всегда придумает, чем её заменить. Все эти утверждения напрямую относятся и к модели Lada Priora Sedan, которую ВАЗ начал выпускать не так давно, весной 2007-го года.

Владельцы Лада Приора Седан отмечают, что срок, который эта машина может отъездить без поломок, не зависит буквально ни от чего. Например, в одной партии может попасться совершенно правильный экземпляр. Он будет, как иномарка, год за годом накатывать свои километры и радовать своего хозяина полным отсутствием проблем. Но в этой же партии может оказаться норовистая железная особь, которая сломается сразу же на выезде из салона. Новенькая lada цены и комплектации, конечно же, не будет терять по дороге детали (эти легенды давно уже в прошлом), но вот повозиться с ней придётся.

Почему всё-таки покупка Lada Priora Sedan дело стоящее? Во-первых, базовая комплектация Lada Priora Sedan предполагает очень невысокие цены. Кроме того, отечественные банки охотно идут навстречу российским производителям и предлагают для покупки в кредит довольно выгодные условия. Во-вторых, недостаток удобств с лихвой компенсируется дополнительными комплектующими, вплоть до подогрева сидений и автоматического опускания стёкол. В третьих, как это ни парадоксально, но по результатам опросов, даже опытные водилы со страхом открывают капот иномарки. По отношению к нашим машинам у них такого страха не наблюдается, вне зависимости от модификации Lada Priora Sedan. А значит, если заглохнем, придумаем как завестись, ну и так далее. Где наша не пропадала? Да нигде ещё не пропала, особенно с нашим привычным автомобилем.

Основные характеристики Lada Priora Sedan и так у всех на слуху. Отметить стоит те моменты, о которых мало упоминается в официальных релизах. По трассе европейского уровня годовалая Приора может ехать с расходом бензина около пяти литров на 100 км. Для неё подходят не только родные детали, их с успехом можно заменить деталями от моделей предыдущих выпусков, начиная с ВАЗ 2108, хотя перед заменой очень желательно посоветоваться со знакомыми ребятами из автосервиса. Может быть поэтому продажа Lada Priora Sedan всё больше интересует посредников и автодилеров? И напоследок ещё один момент: из сугроба, где какой-нибудь Логан встанет до весны (или до эвакуатора), Приора вывезет своего хозяина за считанные минуты.