Размеры мангала для шашлыка чертеж, фото

Какой бы мангал Вы не собирались делать у себя на участке, один из самых ключевых вопросов, которые Вы обязаны решить, – какими будут его габариты? Это даст возможность Вам улучшить производственный процесс и сделать изделие, соответствующее всем Вашим ожиданиям и требованиям.

Подбирая размеры мангала для шашлыка, стоит иметь ввиду и свои желания, и объективные моменты. Что под этим имеется в виду? Изделие имеет такие размеры должны помогать его хорошей работе, отвечать отмеченной для установки площадке, а еще прекрасно входить в дизайн участка.

Размеры мангала для шашлыка: чертеж, фото

  • Длина.

От данного показателя зависит кол-во шампуров, которые Вы можете поместить на мангал. А это означает, стоит подумать над тем, какое кол-во гостей побывает у Вас на «шашлыках». Самый популярный размер – метровая длина, она позволяет поставить 10 шампуров.

  • Ширина.

Что по поводу ширины мангала – в большинстве случаев цифра систематическая и составляет 30 см. Это можно объяснить привязкой к показателям шампуров. Шампур, на который надето 6-8 мясных кусочков, занимающие 25 см, вполне уместится. Конструкцию лучше делать не шире рекомендуемых значений: довольно много тепла у подобного мангала просто уходит в воздух.

  • Глубина.

Дополнительным основным параметром считается глубина мангала. В основном, оно составляет 15 см. На дне – ровный слой углей и расстояние до мяса умеренная (оно не даст возможность ему подгореть). Можно создать, разумеется, и глубже, но дров уходить будет намного шире. Какой бы ни была конструкция изделия, один параметр зависит от удобства работы и определяется от роста определенного человека. Речь идет про высоту шампуров над землей. Держать и проворачивать шампура в первую очередь должно быть комфортно, не очень высоко и не очень низко. Данная величина меряется в индивидуальном порядке.

Переходите на сайт мейтан-8.

Размеры мангала для шашлыка: чертеж, фото, конструкция

Самый примитивный мангал – металлический ящик, имеющий отверстия вдоль боковых сторон, обеспечивающие подвод воздуха. В основном, его ставят на приваренные или съемного типа ножки. При неизменной весомой части эта конструкция будет значительно разниться.

  1. Железные.

Мангалы из металла оснащены полочками для мяса и дров, для воды и для различных атрибутов. К ним приделываются трубы, чтобы дым не мешал готовить, и крыша обеспечивала защиту от дождя. Для отделочных работ используются кованые детали, а сами изделия должны отливаться из чугуна, прибавляя им внешний вид реальных художественных произведений. Для защиты мангала от коррозийного разрушения применяется жаропонижающая краска, которая придаёт всему изделию аккуратный внешний вид. Но если эти все варианты обходятся примерно аналогичными размерами, то каменный мангал являет собой благодаря своему принципу новое сооружение.

  1. Кирпичные.

Формирование кирпичных мангалов нередко ведет к переменам в дизайне ландшафта. Территория приготовления шашлыка – это уже не обочина зоны застолья, а отдельная территория, вносящая  изменения и в планирование участка, и в социальную структуру собирающихся на участке коллективов. Все благодаря тому, что дизайн ландшафта предполагает наличие мест, где небольшие группы по 2-3 человека могут спокойно уединиться от всего коллектива. Территория приготовления шашлыка – это еще одно место, чисто мужское, где Вы могли не просто подготовить шашлык, но и покурить, поговорить и выпить бутылку пива. Что же касается самого места приготовления мяса, то оно являет собой солидные размеры-гибриды кухонной стенки и камина, где любая деталь как будто предусматривается для обеспечения удобства – начиная от электрического привода шампуров и завершая возможностью вымыть руки.

Площадки обсаживаются растениями и накрываются крышками, превращаясь в уютные и комфортные альтанок. Беря во внимание трудность постройки, ее строительство лучше предоставить специалистам, опытным каменщикам, имеющим навык кладки каминов и печей. В данном случае, она на самом деле будет украшением Вашего участка и дорогим местом для приготовления шашлыка.