Восстановительный ремонт

Восстановительный ремонт является восстановлением или заменой элементов кузова авто, восстановлением лакокрасочных покрытий как элементов, так и при надобности всей машины. Зачастую эти ремонтные работы становятся следствием дорожно-транспортного происшествия, или же дефектами, которые связаны с долгим промежутком времени эксплуатации машины, если вам нужны автомобильные сепараторы dahl 65, вам стоит обратиться к нам.

Восстановительный ремонт автомобиля состоит из нескольких этапов: разборки, замены деталей кузовных, сварки, рихтовки, подготовки к окраске (грунтование, шпатлевание), окраски (нанесения лака и краски в несколько слоёв), при надобности полировки и сборки.Все этапы состоят из многочисленных составляющих, однако это уже не всем интересно. Если же говорить о сложностях проведения той или иной технологии всех этапов, то можно затрагивать типы используемого оборудования для каждых этапов:Сборку и разборку осуществляют на участке с напольным постом или же оборудованным подъёмником.

Замену деталей кузовных, сварку и рихтовку осуществляют на участке, оборудованном стапелями специальными – устройствами для фиксации жёсткой машины в целом и ее частей, которые в оснащении своём механические и гидравлические приспособления для изменений или исправлений геометрии каких-либо частей машины способом вытягивания. Обычно эти приспособления управляются пультами управления специальными, у которых есть разные конфигурации.Геометрия отдельных деталей кузова и кузова в целом измеряется измерительными специальными приборами, которые оснащены программным уникальным обеспечением, которое имеет в базе своей размер элементов тысяч моделей и марок. Такое программное обеспечение обновляется постоянно.Сварку деталей производят обычно сварочными электрическими полуавтоматическими аппаратами.

Во время сварки некоторых деталей применяют более редкую и дорогую аргонную сварку.Рихтовку производят с помощью специальных ручных инструментов: молотков, насадок, наставок (из разных материалов), спотеров – приспособлением для вытягивания вмятин в месте, с ограниченным доступом для рихтовки.Перед окрашиванием абсолютно восстановленный кузов машины или же его отдельные части специально подготавливают: обрабатывают сварные швы силиконом и герметиком, а также внутренние полости, идеально выравнивают поверхности, отремонтированные с помощью шлифовальных машинок и шпатлёвок. Детали обезжиривают, обрабатывают грунтовкой. Подготовительные работы производят на напольном посте.