Последние новинки от Ауди

На прошедшей автомобильной выставке в Детройте две новинки известного производителя авто получили высшие награды. Компания Audi представила сразу две премьеры. Первой стало спортивное купе под названием Audi E-tron, ставшее развитием электромобиля, показанного в прошлом году. Другим экспонатом производители выставили новую модификацию седана представительского класса Audi A8.

Американские дизайнеры и журналисты практически единогласно приняли решение о награждении каждой новинки от Ауди. Концепт-кар Audi E-tron удостоился звания «Лучший экспонат выставки». Решение присвоить данную награду принимала редакция журнала Autoweek. По словам редактора, Best in Show был определен быстро – ни у кого не возникло аргументов против стильного дизайна, оснащения и спортивной харизмы автомобиля Audi E-tron.

Седан Audi A8 получил награду Award for Design Excellence, или «Лучший дизайн». Решение о данной премии принимало жюри EyesOnDesign 2010, в состав которого вошли ведущие дизайнеры автомобильной промышленности. Следует отметить, что это уже вторая аналогичная премия у Audi . В прошлом году награду Award for Design Excellence вручили концерну за автомобиль Audi A5 Sportback.

Так, мир увидел две совершенно разные, но в то же время одинаково стильные модели от Audi . Электромобиль заслужил внимание своими двумя двигателями, облегченным весом по сравнению с предыдущей модификацией и современной отделкой салона. И хотя это спортивное купе является концепт-каром, концерн планирует запустить его в производство с обычными силовыми агрегатами. Уже сейчас специалисты говорят о том, что существенный кузовной ремонт этой машине понадобится лишь в случае серьезной аварии, но при легких столкновениях авто не пострадает, так как спортивное купе отличается высоким уровнем безопасности.

И о таком явлении, как ремонт вмятин без покраски, владельцы Ауди могут надолго забыть.

А новое поколение А8 предстало перед публикой увеличенным по сравнению со «старшими» модификациями. Авто стало шире и длиннее на 5 и 7,5 см соответственно. Но при этом модель легче основных конкурентов. BMW 7 тяжелее А8 на 90 килограмм, а аналогичного класса авто Mercedes-Benz превышает массу Ауди на 22 килограмма. Новый седан собрали на основе алюминиевого кузова, что и позволило облегчить автомобиль и такую процедуру, как ремонт бампера, ведь алюминий – достаточно мягкий металл.

Также А8 оснастили системой ночного видения, укомплектовали светодиодной оптикой и системой распознавания пешеходов во время ночной езды. Авто получило устройство предупреждения аварии Pre Sense, обновленную мультимедийную систему и другие технологичные приборы. Относительно двигателей у покупателя будет некоторый выбор: автомобиль может быть укомплектован дизельными агрегатами, мощность которых составит 250 или 350 лошадиных сил, или бензиновым мотором объемом 4200 куб.см. Мощность бензинового двигателя составит 373 л.с. Коробка передач будет универсальной для всех агрегатов, рассчитанной на восемь скоростных режимов. На данный момент планируется две комплектации авто, базовая обойдется покупателю не менее 76800 евро.