Тонировка стекол автомобиля

Стекла автомобиля тонируют по разным причинам. Кто то пытается придать своей машине более красивый вид, кто то хочет скрыться от окружающего мира. Между тем тонировка автомобиля играет огромную роль, поскольку она значительно снижает нагрев салона в жаркие дни, задерживает ультрафиолетовые лучи, помогает бороться с бликами солнечного света. Кроме того, тонировка скрывает салон автомобиля от посторонних взглядов.

Эффект тонирования достигается путем наклеивания на стекло машины специальной пленки. Ее без проблем можно купить в любом специализированном магазине, она бывает различной степени затемнения. Приклеивается пленка с внутренней стороны автомобиля, делается это для ее защиты от всевозможных механических повреждений. Тонировка только на первый взгляд кажется простым делом, на самом деле это очень тонкая работа, требующая определенных умений.

Если вы приняли решение тонировать свое авто, то узнайте где можно клеить пленку, а где нельзя. В настоящее время в России принят закон, допускающий тонирование с коэффициентом пропускания света до 85%. Тонировка марьино, рекомендуем у профессионалов, которые занимаются этим уже не первый год.

Перед тем как наклеивать пленку, стекла необходимо тщательно вымыть, удалив тем самым пыль и грязь. Поверхность стекла должна быть идеально гладкой и ровной, в противном случае, после тонировки останутся пузырьки воздуха, которые будут портить внешний вид. Сложнее всего бывает тонировать заднее стекло, тем более, если на нем установлена обдувка стекла. В таких случаях рекомендуется либо оставить его как есть, то есть не затонированным или обратиться за помощью к специалистам. Идеально тонировка наносится, если вытащить стекло и работать с ним на столе, как это делают специалисты. Если вы тонируете автомобиль самостоятельно, то лучше приложив большой лист бумаги к стеклу, обвести его контур, затем вырезать шаблон и по нему вырезать кусок пленки по форме стекла. Далее стекло намачивают мыльной водой, и на него накладывается пленка. Делать все следует очень аккуратно. Пузырьки воздуха осторожно сводим к краям. Для удобства можно использовать скажем деревянный брусок, предварительно обернув его тряпкой.