Тюниг двигателя ВАЗ 2106

Сейчас практически все автовладельцы занимаются усовершенствованием своих авто. Чащи всего они делают доводку двигателя, связанную с увеличением мощности. Как оказалось, больше всего лошадиных сил добавляет двигателю турбонаддув.

В этом процессе, наряду с другими автолюбителями, принимают участие и владельцы «вазовских шестерок». Сегодня совсем не представляет труда купить спортивный коленвал, распредвал и другие детали на сайте https://www.sanz.su. Первый свой тюнинг двигателя ваз 2106 лучше всего начинать с шестнадцати клапанного варианта, так как при доработке он более прост. Оптимальная конфигурация для этого двигателя – это стандартный коленвал, десяти миллиметровые шатуны, и доведенные нивовские поршни. Таким образом, даже при стандартных ГБЦ и объеме двигателя, можно увеличить мощность до двухсот лошадиных сил.

Теперь о турбокомпрессоре для ВАЗ 2106. При выборе этой детали нужно знать, что большие турбины дают провал на низких оборотах, а маленькие наоборот — затухают в зоне высоких. Какую турбину ставить, каждый решает сам для себя. Рассмотрим некоторые приемлемые варианты:

1. Турбина от Subaru, TD04L — выход на буст при 2500-3000 оборотов, затухание при 6000-6500, что подходит для двигателя мощностью 200-220 лошадиных сил.

2. Турбина от Mitsubishi, TD05 или от Subaru серии IHI — бюджетные варианты для 250-300 сильных двигателей. Они быстрее выходят на буст, позволяя двигателю развить мощность в 250 л.с.

3. Турбокомпрессоры Garrett – обладают высокой надежностью и производительностью.

4. Китайские турбокомпрессоры серии Т3 и Т4 – применимы для моторов мощностью от 350 л. с.

При покупке бывшей в употреблении турбины на ВАЗ 2106, следите, чтобы она была без трещин, а лопасти без повреждений, и чтобы отсутствовали следы масла на выходе и входе.

Ещё следует вспомнить изменение передаточных чисел трансмиссии (в основном в сторону их повышения) и необходимую доводку ходовой части — изменённые пружины и демпферы, усиление кузова, резина, диски, тормоза и т.д.