Укладка мозаичной плитки своими руками

Нам всем импонируют ванные помещения и кухни, декорированные мозаичной плиткой из кафеля, но не многие из нас знает, как правильно ложить подобную плитку для получения хороших результатов.

Некоторые детали мозаики именуются тессерами и для работы с ними необходимо применять особый клей и знать технику наклеивания.

Начало процесса работы:

Как и для прочих типов декорации стены нужно приготовить к отделке. Набираемся терпения и приступим к рутинной чистке поверхности от грязи при помощи средства для моющих работ. Рабочую площадь очищена и приступим к определению уровня ее шероховатости. Наличие неровностей отобразится на качестве укладки чипов.

В магазине нам рекомендуют модули мозаики, состоящих из нескольких рядов тессеров. Один модуль имеет размер 30 см на 30 см. Чипы могут быть закреплены в модуль плотной бумагой наклеенной с лицевой стороны или зафиксированы на сетчатую основу.

Наши подробные видеоуроки о ремонте можно увидеть на сайте pos-art.ru переходите на сайт pos-art.ru.

Перед тем как приступить к укладке мозаики необходимо все измерить. Прикладуем несколько приобретенных модулей к поверхности и закрепляем их скотчем. Ставим карандашиком метки размещения модулей и отмечаем участок работы.

Кладка мозаики:

Если мы купили плитку на сетчатой основе, нужно применяя шпатель с зубцами, распределить на участке для одного модуля необходимое кол-во клевого состава. Потом прижать и поровнять ее на поверхности. Если стенка неравномерная мы ее заранее равняем шпатлевкой и шлифуем. Когда на поверхности нанесённого клея появится пленка, необходимо еще маленькое количество клея размазать тем же шпателем, чтобы плитка прекрасно приклеилась.

Нам досталась плитка фиксированная бумагой с лицевой стороны. Клей наносим на мозаику в минимальном количестве и кладем к стене. Приложенную плитку начнем с меньшим усилием тщательно разравнивать теркой. Чтобы укладка получалась высококачественной и ровной, между блоками в первую очередь помещаем крестики такой же толщины, как расстояние между чипами.

Хитрости:

Установленные модули прекрасно моем, чтобы удалить остатки клея. Чтобы тщательно очистить мозаику, применяем губку и много подогретой воды. Губку было бы неплохо взять жёсткую, однако без железной стружки.

Более детальную обучающую информацию по укладыванию мозаики можно отыскать на просторах интернета. Тщательно изучив весь дешевый материал и просмотрев видеоролики с уроками, мы сможем собственноручно ложить плитку в ванной.

Видео по теме: Клеевые смеси для укладывания мозаики