Сервисный ремонт насос-форсунок Volvo

Насос-форсунки представляют собой ключевой элемент современной системы впрыска, который устанавливается преимущественно на дизельных ДВС. К основным функциям узла относятся регулирование правильности подачи топлива, а также создание требуемого давления. В ходе эксплуатации автомобиля насос-форсунка Delphi нередко выходит из строя. Причин для поломки достаточно много. Однако в любом случае важно своевременно обращаться к специалистам.

Основные причины для поломки

Форсунки данного типа являются достаточно требовательными к качеству топлива. Соответственно эксплуатация автомобиля на некачественном дизеле может привести не только к загрязнению топливной системы, но и поломке насосов впрыска. Различные добавки, сторонние примеси и мусор в топливе способствуют быстрому износу рабочих частей. Также к основным причинам можно отнести и неквалифицированный ремонт.

Многие автомобилисты стараются сэкономить на обслуживании путем капитального восстановления форсунок. Обращаясь в непроверенный сервис, автовладелец подвергает себя возможным дополнительным затратам.

Причины неисправностей насос-форсунок на дизеле:

  • неправильное обслуживание;
  • заправка топлива плохого качества;
  • нарушение вязкости дизеля;
  • большой пробег авто;
  • неправильная настройка.

Сервисный ремонт Делфи форсунок рекомендуется производить сразу после обнаружения неисправности. Ведь в большинстве случаев специалистам удается восстановить работоспособность узлов с минимальными финансовыми потерями для владельцев. Эксплуатация автомобиля с неисправной топливной системой негативно сказывается на экономичности и общей эффективности работы ДВС. Даже при отсутствии явных поломок важно систематически проходить диагностику и чистку форсунок.

Варианты сервисного обслуживания

При наличии неисправных насос-форсунок автовладелец имеет возможность выбора, который заключается в восстановлении старых узлов или их полной замене на оригинальные.

Первый вариант подойдет для деталей с невысокой степенью износа, где все основные части не имеют существенных повреждений. Используя ремонтные комплекты специалисты могут полностью восстановить старые форсунки. При этом все замененные комплектующие возвращаются владельцу.

В случае невозможности восстановления детали требуют полной замены. Для установки подбираются исключительно оригинальные запчасти, которые выпускаются официальными изготовителями.