Этапы покупки автомобилей с Америки

Первый этап является, как правило, информационно консультативный. Клиент излагает мысли относительно своего будущего автомобиля: его состояния, комплектации, или то, каким требованиям он должен отвечать критериям. Если клиент ищет редкий или нетипичный автомобиль, то автосалон обязан провести ценовой мониторинг похожими вариантами.

Далее происходит детализация критериев поиска. И автосалон самостоятельно, либо параллельно с клиентом, занимаемся поиском возможных вариантов. Сбора дополнительной информации о них, проверке из систем Карфаксу и Авточек. Комплексной оценке каждого из подобранных автомобилей.

Если, по результатам рассмотрения, варианты достойны покупки, то клиент заключает договор о предоставлении информационных услуг и делает их оплату.

Затем, происходит покупка наиболее подходящего относительно заявленных критериев авто из США. Клиент может участвовать в online торгах в офисе. Или, попивая дома кофе, наблюдать за гостевой доступ. В определённых случаях можно послепродажную инспекцию автомобиля. (PSI).

После покупки авто с Америки его необходимо оплатить. Если авто было приобретено на аукционе, то в срок до 2-х рабочих дней с момента подтверждения аукционом факта покупки. Если у дилера — то до 5-ти дней с момента уплаты залога.

Получения авто от аукциона или дилера, погрузки авто на автовоз, перевозки по территории США в портовый терминал, на приём в терминале. Обычно занимает от 3-х до 15-ти дней. Если авто проходило PSI, или мало гарантию, то по прибытии в терминал, его приём проводится с проверкой на предмет соответствия состояния авто, заявленному продавцом или аукционом. Если авто без гарантии или с аукциона битых авто — это просто приём и осмотр. В любом случае, авто будет осмотрено со всех сторон, в том числе и снизу. В обязательном порядке будут сделаны дополнительные качественные фотоснимки. Обычно от 25 до 40. 4

О том, что паром с авто принадлежит именно им, обязательно затонет. Или, оборвав все крепления, авто превратится в гору металлолома. Исключительно все перевозчики, как морские, так и сухопутные, имеют так называемое CMR — страхование. Это страхование ответственности перевозчика в случае порчи, частичной или полной потери груза, наступило как по вине перевозчика, так и при отсутствии его вины. То есть, при страшном событии — потери авто, цивилизованная страховая компания компенсирует ущерб — деньги, уплаченные клиентами за авто. Более того, система крепления исключает возможность повреждения перевозочного авто.