Шторки для ванной раздвижные: красивое решение!

В сегодняшней статье рассмотрены шторки для ванной раздвигающиеся собственными руками, их специфики и процедура самостоятельного изготовления и монтажного процесса как непосредственно штор, так и их компонентов, например как штанги

Дизайн помещения нередко зависит от самых разных небольших деталей, несущих вместе с тем и практичную, и художественную функцию. Разные экраны и гардины раздвигающиеся для ванной помогают изменить это помещение и спрятать из видимости то, что видеть нежелательно. Большинство до этого времени применяют при развития стиля комнаты с ванной текстильные шторки, но все широкое распространение в наше время получают пластиковые и раздвижные стеклянные гардины в помещение ванной.

Не нужно бояться, что раздвигающиеся шторки из стекла для ванной могут разбиться в результате нечаянного удара – чтобы их сделать применяется стекло закаленное большой прочности, делающее подобные шторы полными не опасными при эксплуатации в ванной.

Очень востребованы также гардины для ванной раздвигающиеся пластиковые. Во время их изготовления применяется качественный пластик, обеспечивающий изделию большую прочность и долговечность.

Причем, если до этого времени пластиковые и раздвижные стеклянные гардины устанавливались только при установке кабины для душа, то сейчас их устанавливают и на самих ваннах.

Поверхность из стекла дверей-купе и гардин обеспечивает защиту от проникания на пол водяных капель. Отделаное специальным образом стекло помогает поддерживать совершенное состояние раздвигающихся гардин – на нем не остаются водяные разводы, а еще отсутствуют условиях для размножения плесени.

Специфики раздвигающихся шторок для ванной

Раздвигающиеся гардины

На данный момент принимать душ удобно и бережно можно большим рядом способов:

  • Применяя кабинку для душа, комбинированную с ванной или одновременный монтаж в ванной кабины для душа и ванны – намного более дорогой с материальной точки зрения способ;
  • Применяя тканевые или шторки полиэтиленовые, что считается довольно недорогим способом, однако при этом достаточно старым;
  • Применяя гардины раздвигающиеся для ванны из пластика либо стекла – довольно дешевый способ, дающий возможность при этом полностью оснастить в ванной полную душевую кабину.

Монтаж штор такого типа выполняется конкретно на ванну, при этом может быть применена входящая в их конструкцию рама. По типу шторки раздвигающиеся для ванной разделяют на изделия, оборудованных каркасом и без каркаса, а еще комбинированные.

По внешнему виду раздвигающиеся гардины схожи на дверки устройства кабины для душа.

В конструкцию раздвигающийся шторки входят от 2-ух до 6-ти створок, хотя модели с огромным количеством створок встречаются нечасто. Повышение численности створок предполагает сокращение количества свободного пространства в середине, но значительно увеличивает вход и увеличивает общую надёжность каркаса.

Если у вас есть трудности с ремонтом переходите на сайт craftingbeer.ru/. У нас вы найдете много интересных тем по ремонту и строительству.

При открытии створки откатываются в одну или по сторонам на специализированных роликах, которые размещены в середине каркаса. Конфигурация раздвигающихся створок для ванной отличается в зависимости от габаритов самой комнаты с ванной.

К примеру, гардины для ванной раздвигающиеся стеклянные сложной формы выделяются очень высокой гигиеничностью, потому как в них почти не накапливаются микробы, а еще отпадает возможность размножения плесени или грибка.

Благодаря этому такие шторки не просят особенного ухода и очень просто чистятся от грязи, что делает их отличной заменой простым тряпичным занавескам.

Очень большую популярность в наше время набирают также раздвигающиеся шторки самых разных форм и дизайна, в конструкции которых применяются алюминий и стекло.

Раздвигающиеся шторки в ванную собственными руками

Просвечивающиеся шторки

Очень часто домочадцы любят по-разному принимать водные процедуры – кто-то больше любит принимать душ, а кто-то – полежать в ванной с горячей водой и т.д. Чтобы избежать конфликтных ситуаций по этому вопросу можно применять просвечивающиеся раздвигающиеся гардины для ванны.

Шторки в виде занавесей не разрешают воде попадать на пол, обеспечивая спокойное принятие душа. Изготовители кабинок для душа делают жёсткие шторки, разрешающие одним движением превратить комнату с ванной в душевую кабину.

внешний вид шторок для ванной устанавливается видом стекла и цветом профиля – профиль из алюминия в большинстве случаев применяется для создания каркаса с анодированным или зеркальным покрытием, а светопрозрачная перегородка делается из прозрачного пластика.

Изготавливая раздвигающиеся шторки для ванной собственными руками, можно применять также стекло, толщина его составляет 4-6 миллиметров.

Применяемое стекло может быть таких видов:

  • Матовое;
  • Узорчатое;
  • Прозрачное;
  • Тонированное.

В большинстве случаев стоимость всей перегородки в душ во первых зависит от варианта применяемого стекла.

Жёсткие шторки бывают бескаркасными и каркасными, а по методу их открытия есть такие виды:

  • Складывающиеся – на петлях или шарнирах;
  • Поворотные;
  • Раздвигающиеся – на направляющих.

Раздвигающиеся шторки кабины для душа

Установка в ванной раздвигающихся шторок дает возможность не беспокоиться об уборке после приема душа. Маленький светопрозрачный домик, интеллектуальный такими шторами, представляет особенный интерес и для деток.

Более того, откатная перегородка может быть поставлена и на ванне, которая очень часто занимает всю длину комнаты с ванной от одной стенки до другой.

Монтаж раздвигающийся шторки также исполняют по всей длине ванны.

В состав несущего каркаса входят такие элементы:

  • Алюминиевая рама;
  • Две стойки стоящие вертикально, крепящихся к поверхности стены;
  • Нижняя и верхняя направляющие.

Направляющая которая находится сверху крепится к по вертикали стойкам на высоте около 120-140 см, а нижняя – к борту ванны. Стыки между поверхностью стены и стойкой уплотняются с помощью герметика на основе силикона. В раму ставится три створки: подвижная (ставится по самому центру) и две недвигающихся.

Главное: на случай общего для раковины и ванны водопроводного крана рекомендуется установить не одну, а две-три подвижных створки.

В больших магазинах для строительства также можно выбрать шторки-ширмы для ванной, разрешающие уменьшить по самому центру или в углу комнаты с ванной отдельную душевую территорию.

Кол-во створок может изменяться от одной до пяти. Однополые модели отгибаются наружу или вовнутрь, а многостворчатые шторки складываются гармошкой. В нерабочем положении шторки плотно прижимаются к поверхности стены.

Главное: монтаж стоек необходимо выполнять очень внимательно, потому как любое отклонение может вызвать их перекос.

Теперь можно сказать все, что хотелось рассказать об откатных шторках для ванной. Хороший выбор и монтаж этого элемента комнаты с ванной даст возможность сделать принятие душа или ванны очень удобным и расслабляющим, а еще сделает лучше дизайн комнаты с ванной и уменьшит временные затраты на уборку этого помещения после любого приема процедур связанных с водой.