Советы по сбору квадроцикла своими руками

Не успели японские и американские мастера наводнить наш рынок своими четырехколесными мотоциклами, как отечественные конструкторы-самоучки принялись изготавливать собственные прототипы. Сейчас в сети можно найти много пособий по изготовлению квадроциклов из отечественных деталей по собственным чертежам.

Чертежи и работа специалистов

Первое, без чего не стоит даже начинать, это умение читать и составлять чертежи. Например, по поисковому запросу «квадроцикл своими руками чертежи» вы нашли определенное количество документов. И что дальше с ними делать?

Ведь, во-первых, каждый из таких конструкторов использовал свои детали и идеи. Во-вторых, нет гарантии, что они не допустили ошибки. Поэтому верить можно только той технической документации, которую вы проверили или даже составили самостоятельно.

Ну а если вы еще не слышали что появился обновленный CFMoto X8, то переходите на сайт mototek.com.ua и будьте в курсе.

К тому же вам обязательно понадобятся некоторые детали, которые не выпускает отечественная промышленность. Как результат, нужно самостоятельно сделать чертеж, найти подходящую заготовку и поработать на токарном станке. Если станка и навыков токаря у вас нет, тогда найдите специалиста, который изготовит нужную деталь по вашему чертежу.

Старайтесь, чтобы такого «эксклюзива» в вашем квадроцикле было минимальное количество, иначе любой ремонт будет долгим и дорогим. Также не обойтись без хорошего сварщика, который займется изготовлением рамы. Сделать ее красиво и качественно сможет только профессионал.

Как сделать раму

Мы продолжаем создавать квадроцикл своими руками, чертежи в порядке, уникальные комплектующие разработаны, поддержкой специалистов заручились. Теперь нужно смонтировать раму, аналогов которой наша промышленность не выпускает.

Выполнить эту работу нельзя без трубогиба. Это достаточно редкий специальный инструмент, но без него не обойтись. Трубогиб можно приобрести, арендовать, одолжить или даже изготовить самостоятельно. Учтите, что наличие в вашем гараже трубогиба еще не залог его успешного применения. Лучше предварительно потренироваться перед началом конструирования элементов рамы. После того как детали будут готовы, в работу вступает сварщик.

Мы специально акцентировали свое внимание на наличии трубогиба. Ведь если вы решили самостоятельно собрать квадроцикл, то основной слесарный инструмент и навыки работы с ним у вас просто обязаны быть.