Типы зимних шин

Все владельцы автомобилей отлично знают о необходимости замены летних шин на зимние с наступлением холодов. Только зимняя резина обеспечивает безопасность движения и проходимость в непростых климатических условиях, которые создаются в этот период. Существует несколько типов зимних шин подробно, что дает возможность сделать идеальный выбор, ориентируясь на условия, в которых будет эксплуатироваться машина.
Есть зимняя универсальная резина . Она предназначена для передвижения по любым дорожным покрытиям: льду, снежной шуге, сугробам. Но, следует понимать, что у таких шин все показатели являются средними, не обеспечивают идеального сцепления. Приобретать такую резину целесообразно лишь в том случае, если автомобиль большую часть времени эксплуатируется в городских условиях, на качественных трассах. Величина блоков, глубина канавок в этих моделях являются умеренными.
Зимние шины повышенной проходимости предназначены для преодоления сугробов, заносов. Они дают возможность легко передвигаться даже по нечищеным от снега дорогам. Такой эффект обеспечивают глубокие ламели большой ширины, расположенные поперечно. Они загребают снежную массу, вгрызаются в нее, обеспечивая свободное передвижение, совершение маневров. Эта резина не подойдет для любителей скоростей, поездок по сухому асфальту.
Почитателям высоких скоростей, поклонникам трасс, подойдут скоростные зимние шины. Глубина протекторов в протекторах снижена, что гарантирует отличное маневрирование, небольшой тормозной путь на асфальте. Оттепели во время зимы не являются редкостью. Такие шины позволяют исключить аквапланирование, поэтому они обеспечивают безопасность и при необходимости передвигаться по лужам.
Своеобразной модификацией универсальной резины являются зимние шины с асимметричным рисунком протектора. Внутренняя сторона таких моделей предназначена для обеспечения надежного сцепления с дорожным покрытием при движении по льду, снегу. Внешняя часть отвечает за эффективное отведение воды, мокрого снега от контактного пятна. Следует учитывать, что уменьшение площади каждой из зон снижает их свойство.
Во время эксплуатации важно следить за степенью износа протектора. После того, как она достигнет отметки можно использовать 195.65.15 шины бу только в летнее время.