Автоподбор: что это и зачем нужно?

В современном мире люди все чаще сталкиваются с проблемами при покупке хорошего автомобиля. Особенно актуальна эта проблема в городах миллионниках, таких как Москва. Если вы хорошо понимаете, какая именно машина вам нужна, то все просто. Ну а если вы теряетесь в разнообразии автомобилей и ничего не смыслите в технической составляющей, то без помощи специалистов вам не обойтись. Автоподбор в Москве помогут осуществить специальные компании, разумеется, за определенную плату. О том, какие услуги они предоставляют и чем вам могут помочь, читайте далее.

Что из себя представляет автоподбор?

Автоподбор — это сложный и ответственный процесс, который требует от исполнителя профессионализма и степени квалификации. Специалист должен подобрать не просто хороший автомобиль, но и именно ту модель, которая будет отвечать всем запросам заказчика. Поэтому автоподбор проходит в два этапа: выбор модели авто, а затем уже поиск и подбор на рынке.

Выбор модели может занять довольно много времени, особенно если заказчик сам до конца не понимает, что ему нужно от машины. Однако специалисты уже выстроили рабочую схему наводящих вопросов, которые помогают определить необходимый функционал, а затем и модель машины исходя из бюджета.

Как проходит поиск и подбор автомобиля?

Поиск и подбор начинается с анализа рынка. Работники автоподбора имеют опыт в оценке качества автомобиля в соотношении с его ценой, что позволяет максимально выгодно совершить покупку автомобиля, который прослужит еще много лет.

После поиска подходящих объявлений специалисты выезжают на осмотр автомобилей. Все модели досконально осматриваются на наличие проблем и неисправностей. Наличие квалификации и специальных знаний дает гарантию того, что специалист сможет выявить неисправности любой сложности: как проблемы дизельных ауди, так и незначительные царапины на корпусе.

После осмотра автомобилей заказчику высылают полный отчет с фотографиями. Из прошедших проверку автомобилей заказчик выбирает наиболее подходящий вариант. Может даже получиться так, что ни одна машина не подойдет. В таком случае компания продолжает поиски, пока не находит достойный вариант.

Когда машина найдена и отвечает запросам заказчика, наступает заключительный этап — сделка.

Зачем нужен автоподбор?

Причин воспользоваться данной услугой может быть много: как нехватка свободного времени на самостоятельный выбор, так и нежелание разбираться с технической составляющей.

Однако всегда присутствует неоспоримое преимущество компании, которая занимается этим профессионально — защита от обмана. Гораздо легче обмануть человека, который ничего не смыслит в авто, чем мастера, который не один год работает в данной сфере. На первый взгляд хороший автомобиль может оказаться ржавым корытом внутри.

Даже если вам кажется, что ваш друг, который вроде бы разбирается в автомобилях, может вам помочь, это не дает вам стопроцентной гарантии.

Можно, конечно, бесплатно обратиться и к дилерам, у которых имеются склады проверенных и качественных авто. Однако машина от дилера обойдется вам гораздо дороже, чем подбор автомобиля. Да и этот вариант подойдет только тем, кто уже понимает, какой функционал необходим.

В конечном итоге можно сказать, что заплатив за подбор автомобиля, можно не только окупить стоимость услуги, но иногда и сэкономить за счет качественного анализа рынка.