Что нужно знать при покупке аккумулятора? Советы новичкам.

Начинающие водители даже не подозревают о том, сколько видов аккумуляторов для машин существует на данный момент в продаже. Это в первую очередь связанно с большим разнообразием легкового транспорта. На размер корпуса и другие характеристики источника питания могут влиять объём двигателя, наличие или отсутствие большого количества электрических потребителей. И множество других объективных причин. Но, не стоит паниковать, если базовый аккумулятор начал показывать первые признаки умирания, и скоро предстоит купить новый источник питания.

Советы от профессионалов

Перед тем как отправиться в магазин, или заглянуть на сайт, лучше подготовиться заранее, и иметь всю необходимую для удачного выбора АКБ информацию. По большому счёту необходимо не так уж и много, всего несколько основных параметров и несколько дополнительных советов.

1. Параметр «номинальная ёмкость» — самый основной и важный для генератора машины. Его не нужно выбирать произвольно, если хотите, чтобы покупка служила долго. Если производитель прописал для вашей марки машины 70-75 А/час, значит нужно подыскивать подходящий аккумулятор среди этих экземпляров. Тем более, что на сайте АКУМ5 их более чем достаточно от европейских, азиатских и отечественных производителей.

2. Параметр «тип корпуса и клемм» — ещё одно не нарушаемое правило. Корпус может быть азиатского, европейского типа или с заниженной базой. Соответственно клеммы тоже будут отличаться. Кроме этого, ещё существует прямая и обратная полярность. Простыми словами, европейский АКБ одной ёмкости никогда не поместится на рабочее место, рассчитанное для азиатского аналога.

Важно: часть автомобилей допускают установку батареи с другим типом полярности. Но, лучше не рисковать, и купить аккумулятор из огромного ассортимента именно того типа, который рекомендован производителем автомобиля в нашем каталоге интернет-магазина.

3. Параметр «стартовый ток» — учитывая особенности нашего климата, и продолжительные холодные зимы, можно смело советовать — чем выше, тем лучше. С понижением температуры ниже нуля, будет падать и показатель электрической стартерной мощности. Если у изделия будет запас по силе, понижение температуры не отразится на уверенном пуске мотора. Главное, следить за уровнем заряда источника питания.

Полезные мелочи

Следующие советы не так важны для правильного выбора, но они помогут облегчить повседневную эксплуатацию машины, и не допустить преждевременного выхода из строя покупки. Так, необслуживаемый тип корпуса важнее в заказе, он не требует от водителя следить за уровнем электролита. О нём очень легко забыть, если вы используете транспортное средство для повседневных поездок.

Если на корпусе есть специальный индикатор для слежения за реальным уровнем заряда, водитель никогда не пропустит критический момент. Достаточно своевременно исправлять уровень заряда до номинального показателя, батарея гарантировано прослужит под капотом минимум 5 лет. Но, только при условии, что выбор был сделан правильно, и все технические параметры учтены.

Источник: https://akym5.com