Дополнительные товары для защиты кузова авто

В процессе эксплуатации транспортного средства именно кузовная часть подвергается чрезмерным нагрузкам. Ей приходится регулярно контактировать с атмосферными явлениями, частичками грязи и химическими реагентами. Соответственно все это негативным образом сказывается на состоянии кузова, за счет чего он приходит в непригодность раньше положенного срока.

Для того чтобы продлить жизнь металлической конструкции автомобиля, необходимо использовать специальные аксессуары и средства, представленные на современном рынке в широком ассортименте.

Для защиты лакокрасочного слоя и лобового остекления потребуется установить дефлектор капота. Его конструкция выполнена в виде пластины, имеющей изогнутую геометрию. Подобного рода мухобойка изменяет направление воздушных потоков, что приводит к поднятию всех частичек, летящих на кузов, вверх. Кроме всего прочего дефлектор капота предотвращает попадание насекомых на лобовое стекло. А это говорит о том, что видимость при управлении автомобилем никоем образом не ухудшится. Однако следует знать, что мухобойка начинает действовать только после того, как скорость машины увеличится до 70 км\час.

Как известно, внутренняя часть порогов также склонна к раннему старению. И это вовсе не удивительно, ведь ей приходится постоянно контактировать с подошвой обуви. В итоге на поверхности порогов начинают появляться царапины и сколы, влекущие за собой более серьезные последствия. Конечно же, ржавление даже маленького участочка приводит к разрушению всей конструкции кузова. Поэтому дабы не допускать столь неприятной ситуации, рекомендуется использовать накладки на пороги, найти которые легко на Top-car. Эти изделия на самом деле выполняют как защитную, так и декоративную функцию. Соответственно при их использовании обеспечивается надежная защита порогов, а также преображение внешнего облика всего авто.

Кроме этого можно также использовать специальные восковые средства. Они направлены на защиту лакокрасочного слоя от негативного воздействия окружающих факторов. Данные продукты могут разрабатываться с применением эпоксидки, наночастиц и тефлона.

Тефлоновые полироли надежно уберегают поверхность машины от грязевых частиц и влаги на протяжении трех месяцев. Продукты на основе эпоксидки способны действовать в течение 1 года. А вот если вы желаете получить более надежную защиту на протяжении трех лет, тогда следует останавливать собственный выбор на нанопродуктах.

Конечно же, это далеко не все способы, с помощью которых можно существенно продлить жизнь кузову автомобиля. Поэтому для получения более подробной информации обратитесь к опытному специалисту в этой области.