Какими могут быть кунги для авто?

Пикапы считаются достаточно популярными и широко востребованными автомобилями среди современных водителей. И это вовсе не удивительно, ведь они позволяют одновременно перевозить большое количество багажа и вместе с этим не задействовать много пространства в салоне.

Среди аксессуаров для пикапов большую распространенность получили кунги. Когда-то ими оснащались исключительно армейские машины, предназначенные для транспортировки оборудования и солдат. Но сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь подобными элементами оборудуются все те авто, которые имеют в задней части свободное пространство.


Следует отметить, что на современном рынке представлено четыре вида кунгов. Это стандартные приспособления, установка которых осуществляется на кузов, кабина, Фул Бокс и Стар Бокс. Если говорить о крышках на кузовную часть, это самые простенькие и бюджетные элементы, которые полностью закрывают кузов. Они производятся с применением высокопрочного пластика и металла. Первое сырье используется для покрытия, а вот второе для каркаса. Данный вид кунгов оснащается запирающим механизмом, за счет чего полностью уберегает перевозимый груз от негативных воздействий окружающей среды. Ну и, конечно же, это своего рода защита от незаконного взлома.

Что же касается кунга крышки, это более бюджетный вариант. Однако при этом они великолепно справляется со всеми возложенными функциями. Да и к тому же при использовании такой кунг не скрывает особой привлекательности самого пикапа.

Фул Боксы – это достаточно прочные конструкции, при производстве которых задействуется стекловолокно. Передняя часть изделия монтируется к кузовной части при помощи саморезов, а вот задняя – остается незафиксированной. Здесь также предусмотрена защитная система, которая предотвращает кражу перевозимого груза. Кроме всего прочего данная разновидность кунгов иногда оснащается наружными световыми устройствами, за счет чего улучшается видимость авто при передвижении ночью.


Стар Бокс – это высокотехнологичный вид кунгов. А все потому, что он оснащается тонированным остеклением, его внутренняя поверхность изготовлена из высокопрочного пластика, за счет чего в разы продлевается срок службы самого изделия. Да и к тому же это единственный вариант, который оборудован газовыми амортизаторами. Ну и, конечно же, здесь также имеется запорный механизм, крепление и покраска.

В последнее время особой популярностью пользуется кунг кабина. Он достаточно просто в монтаже и использовании, а также обладает довольно привлекательным дизайном. Поэтому при его установке, любой автомобиль превращается во внедорожник.