Что необходимо знать для выбора лампочки в фары автомобиля?

Нередко автомобилистам приходится сталкиваться с перегоранием ламп в машине. Как следствие, это приводит к ухудшению видимости при передвижении ночью и в непогоду, а там и к возникновению аварийной ситуации. Поэтому дабы этого не происходило, рекомендуется сразу же заменить поврежденный элемент.

Для того чтобы выполнить замены перегоревшей лампочки в автомобиле, ее потребуется сначала подобрать. Для этого первым делом потребуется определиться с типом осветительного устройства.

На современном рынке представлены галогенные, ксеноновые и светодиодные продукты.

Если говорить о галогенных лампочках, они по всем показателям считаются менее качественными и долговечными. Дело в том, что вольфрамовая нить, предусмотренная в конструкции лампы, приходит в непригодность раньше положенного срока. Соответственно это приводит к необходимости регулярной замены оптических продуктов.

Ксеноновые устройства считаются достаточно популярными и распространенными. Они качественно справляются с поставленными задачами, да и к тому же способны функционировать в течение долгого времени. Однако важно понимать, что использование ксенона в авто возможно лишь при условии наличия балласта. Этот прибор обеспечит необходимое напряжение, а также моментальный розжиг и бесперебойное функционирование лампы.

Светодиодная оптика считается самой долговечной. При этом в процессе функционирования она потребляет минимум энергии, за счет чего является экономной. Однако зачастую случается так, что установленные в автомобиле диоды не активируются. Причиной этого является их минимальное напряжение. Поэтому дабы исправить ситуацию необходимо установить обманки бортового компьютера.

Как только вы определитесь с типом ламп, можете переходить к подбору цоколя. Это посадочное место в фаре, предназначенное для использования соответствующей лампы. Чаще всего автомобилистами используются оригинальные ксеноновые лампы d1r. Они предназначены для использования в дальнем и ближнем освещении.

Еще одним важным критерием считается цветовая температура ламп. Здесь следует отталкиваться от личных предпочтений. Однако при этом следует помнить, что чем ниже температура, тем желтоватым будет излучаемый свет. Оптимальным вариантом для головного освещения считаются продукты с маркировкой 5000К. Они издают достаточно яркий белый свет, который приближен к естественному освещению. Соответственно при использовании таких устройств полностью исключится вероятность ослепления остальных участников движения.

Напоследок уделите внимание производителю. Конечно же, отдавайте предпочтение только тем продуктам, которые выпущены опытными и проверенными брендами. Это будет являться гарантией надежности и долговечности приобретенного продукта.