Автомобильные ключи. Ремонт и вскрытие замков

Некоторые автовладельцы не задумываются, что нужно сделать дубликат ключа. Как правило, такое решение приходит, когда автомобильные ключи зажигания утеряны. Вот тогда, придется вызывать специалистов для вскрытия дверей, заказывать новый замок зажигания или, если повезет, то дубликат вам сделают в специализированном салоне. Но запомните, что это довольно дорогостоящие мероприятия, поэтому о дополнительном ключе нужно позаботиться заранее.

Вообще, ключ зажигания у современных автомобилей это сложная электронная система, которая больше предназначена для запуска двигателя в работу, а открывание дверей, скорее дополнительная опция. Для изготовления ключей зажигания мало иметь небольшой токарный станок, нужно обладать самым современным оборудованием.

Ключи от мерседеса можно поделить на три категории:

  • чип ключ зажигания;
  • выкидные ключи зажигания;
  • SMART (умные) ключи для автомобиля.

Абсолютно все ключи у автомобилей с 2000 года выпуска имеют внутри чип-транспондер. Это микросхема в стеклянной колбе или карбоне. Без такого ключа вы никогда не заведете авто, без существенных изменений в конструкции. Да и изготовление чип ключей тоже дело не простое. Вы значительно облегчите дело мастеру, если принесете действующий ключ. Копию вам сделают намного быстрее, да и стоимость его, естественно, будет ниже.

Более сложное устройство имеют выкидные автоключи зажигания, потому что он служит не только для запуска двигателя, но и выполняет функции брелока автосигнализации. Очень часто, в такие ключи устанавливают чип иммобилайзера. С его помощью значительно повышают уровень безопасности, т.е. защищает ваш автомобиль от угона. Вот здесь, как раз и таиться некоторая опасность, потому что в случае утери ключа можно вовсе лишиться возможности управления автомобилем. Поэтому если вы купили автомобиль с одним выкидным ключом, то незамедлительно направляйтесь в мастерскую и заказывайте дубликат.

И, наконец, автомобили без привычного замка зажигания, а с кнопкой START/STOP, имеют в комплекте SMART ключ. Функции его просты: он нужен для открывания дверей или багажника автомобиля. Но без него, понятное дело, автомобиль не заведешь, ведь чип, который, устанавливают в смарт ключе, посылает сигнал иммобилайзеру, а потом только запускается двигатель. Для безопасности эта функция очень полезна, потому что автомобиль не заведется, ели такого ключа не будет в радиусе принятия сигнала. Второй такой ключ иметь просто необходимо.