Зеленая карта в Спб

Согласно данным средств массовой информации, Центробанк России разработал новые правила по расчету стоимости страхового полиса САГО. Предлагается повысить цену страховки, диагностическая карта для молодых водителей с небольшим опытом вождения транспортного средства, а также предоставлять скидки до 34% относительно водителей с большим опытом управления автомобиля. Сегодня не вызывает сложностей купить дешево гринкарту.

Полис ОСАГО оформляется сроком действия на 12 месяцев с правом последующего ежегодного продления. При этом имеются ситуации, когда у страхователя возникает необходимость преждевременного расторжения договора ОСАГО. На законодательном уровне предусмотрены следующие условия, при наступлении которых договор может быть расторгнут: у автомобиля сменился автовладелец; у страховой компании по каким-либо причинам отозвали лицензию.

Сравнительно недавно Российский союз автостраховщиков разместил на своем официальном интернет-сайте статистику продаж электронных полисов ОСАГО в России за период с января по апрель 2019 года. Разбираемся, где электронный полис ОСАГО оказался наиболее и наименее востребованным, сравнивая со статистикой продаж прошлого года, прогнозируем будущее электронного полиса ОСАГО. В целом, за неполный 2019 год всеми страховщиками было продано 331466 страховок.

Что грозит за отсутствие полиса ОСАГО?

В Правилах дорожного движения для всех водителей автотранспортных средств, за некоторым исключением, в отношении договора ОСАГО, установлена обязанность, во-первых, иметь при себе сам полис ОСАГО, а во-вторых, предъявлять его для проверки сотрудникам полиции по их требованию. Исключением являются, в том числе, водители, чьи транспортные средства состоят на учете за пределами Российской Федерации, а их ответственность застрахована по зелёной карте.

Это естественно, что, когда мы начинаем заниматься, каким-либо делом, нам интересны каковы его возможные перспективы. Я очень много статей уже посетил открытию страхового агентства, и буду продолжать в таком же духе.