Мусульмане не получили разрешение властей Лондона на строительство большой мечети

 

Подробная статья про — утюг браун texstyle 7 как почистить от накипи lineyka.net.

По планам архитекторов, сооружению было предназначено в четыре раза превышать размерами кафедральный собор Святого Павла, однако, идея не была поддержана администрацией одного из районов Лондона Ньюхэм. Против возведения религиозного комплекса, вмещающего десять тысяч верующих, выступили все восемь членов комитета по строительству и планированию, которым было рекомендовано воздержаться от поддержки проекта Советом района.

Свое решение члены комитета обосновали тем, что в районе планируемой застройки, недалеко от Олимпийского парка, планируется возведение бизнес-площадей и жилых комплексов. Помимо всего прочего, проект крупной мечети нарушает транспортную инфраструктуру, и не способствует созданию в необходимом объеме новых рабочих мест.

Несмотря на то, что решение было оглашено в позднее время, возле здания совета собралась толпа протестующих демонстрантов. Следует отметить, что в районе Abbey Mills проживает более девяноста тысяч мусульман, и за строительство мечети для них, уже около десятка лет, выступает исламское движение «Джамаат Таблиг», зародившееся около восьмидесяти лет назад в Индии.