Профессиональный ремонт фундамента дома из дерева

Ремонт дома из дерева не может обходиться без работ, которые связаны с основанием. Разумеется, если это облицовочный ремонт, то фундамент не трогают, но, когда заходит речь о капитальном или комплексном ремонте дома из дерева, первым делом начинают работы с основанием. К примеру если фундамент дома из дерева был построен из бутобетона или грунтобетона, для большего укрепления конструкции создается специализированная монолитно бетонная уширенная обойма, которая тщательно связует уже имеющуюся кладку при помощи которая называется анкеровки.

Интересная статья на тему — ткань плис — ткань плис.

Более того, не менее трудоемкой считается и увеличение несущей способности (в том случае, когда хотят достроить дом) придомового фундамента или его каких-то некоторых участков.

Давайте укажем, какие работы в таком случае будут нужны: В фундаменте дома из дерева организовываются шпонки и анкерные болты Ставятся специализированные опалубки, которые служат для усиления фундамента Фиксируется и ставится сетка армирующая к выпущенным и уже готовым анкерным болтам Опалубки, которые есть уже в фундаменте, убираются, и проходит гидрозащита всей конструкции Отдельные участки фундамента для увеличения прочности сооружения заливаются бетоном новым составом Сыпется котлован и протрамбовывается грунт В результате этих работ фундамент дома из дерева может выдерживать еще примерно двадцать лет.