Защищаем багажник от различных повреждений

Багажное отделение автомобиля порой умещает в себе огромное количество различных грузов, которые нередко повреждают заводское покрытие отсека. Именно поэтому приходится в срочном порядке перетягивать багажник, дабы предотвратить вероятность возникновения в нем коррозийных процессов. Однако существует еще один правильный вариант, благодаря которому можно в разы продлить срок службы грузового отделения машины. Речь идет об использовании багажного коврика, обладающего различными размерами и формами.

Для того чтобы аксессуар великолепно справлялся с возложенными функциями, его необходимо правильно подобрать. Поэтому с этой целью рекомендуется предварительно ознакомиться с разновидностями ковров для багажника, а также изучить характеристики каждого отдельного вида.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что такие приспособления различаются между собой по типу. Речь идет о коврах универсального и модельного типа.

Если же говорить об универсальных изделиях, здесь, как понятно из самого названия, дело касается стандартных покрытий, разработанных по единому шаблону. Они обладают одинаковыми размерами и геометрией, за счет чего используются практически во всех автомобилях. Данный фактор является как достоинством, так и недостатком универсальных изделий. Все дело в том, что в некоторых случаях стандартных размеров аксессуаров оказывается недостаточно для полного покрытия пространства. Именно поэтому образуются зазоры, которые являются идеальным местом для скопления грязи и влаги.

Оригинальные коврики багажника – это более лучший вариант. Они изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей каждой отдельной машины. Соответственно имеют правильную форму и размеры. В результате такие аксессуары идеально размещаются в предназначенном месте, полностью покрывая заводское покрытие. Таким образом, обеспечивается абсолютная целостность и сохранность багажника на протяжении долгого времени.

Разновидность багажных аксессуаров по материалам.

Конечно же, производство дополнительных элементов осуществляется с использованием разных волокон. Чаще всего это касается резины, полиуретана, текстиля и пластика.

Резиновые коврики для багажника сами по себе являются бюджетным вариантом, ввиду чего пользуются особым спросом среди потребителей. Основным преимуществом таких покрытий можно считать доступную стоимость и оптимальные характеристики. Резиновые изделия по всему периметру оформляются невысокими бортами, являющимися препятствием на пути влаги и грязи. Однако при минусовых температурах такое покрытие становится более жестким, за счет чего раскалывается раньше положенного срока.

Полиуретановые коврики багажника – это вариант, которому отдают предпочтение владельцы элитных автомобилей. Все дело в том, что такие изделия отличаются высокой стоимостью и великолепными свойствами. Они не теряют своих изначальных данных при различных температурных режимах и не раскалываются при контакте с острыми предметами.

Ворсовые ковры представлены на рынке в различных вариациях. Поэтому каждый автомобилист может подобрать для машины изделие нужного цветового оттенка и оформления. Однако прежде чем купить такой коврик, необходимо предварительно разобраться с основным предназначением отсека. Если же в нем будут регулярно транспортироваться различные грузы, они попросту запачкают ковер.

Пластиковые корыта являются оптимальным вариантом для кратковременного использования. Все дело в том, что летом пластик способен расплавляться, а вот зимой – он становится дубовым.