Приморское строительство

 

Согласно подсчетам, которые подводились по Приморскому краю, выявлено, что за прошедший год строители смогли сдать лишь пятьсот пятьдесят тысяч метров жилплощади, что на шесть процентов меньше, чем по результатам 2016 года.

На территории Приморского края за счёт различных источников финансирования было открыто более 6-ти с половиной тысяч квартир. Интересная статья на тему — для чего на могилу сыпят пшено.

Жилые объекты вводилось в каждом районе и городе края, однако в двенадцати регионах данные показатели стали намного меньше.

Пятьдесят семь процентов жилья, а если в метрах, то приблизительно триста пятнадцать тысяч из указанного выше объема соорудили во Владивостоке, данный показатель на семнадцать процентов меньше если сравнивать с 2011 годом.

Владимир Нескоблинов, председатель совета строительного «Альянса Приморья» объявил, что такое снижение объемов связано с тем, что строители как правило были сосредоточены на основных объектах саммита АТЭС. Там большое количество времени ушло на приведение в надлежащий вид газонов, для чего потребовался профессиональный триммер.

Благодаря этому инвестиционные вложения в строительство жилья стало недостаточным.

Причины падения темпов застройки

Кроме этого, в Приморском крае увеличилась цена на землю, что тоже оказало влияние на потенциальных застройщиков, также наблюдался и рост стоимости работ по монтажу и строительству.

Нескоблинов считает, что сложившиеся ситуация по падению темпов застройки была по настоящему прогнозируемой, так как приморские заводы, которые выпускают стройматериалы, на данный момент находятся в упадке, они не успевают поставлять продукцию даже на жилье, уже не говоря о спортивных объектах.