Защищаем поддон картера: обеспечиваем безопасность автомобиля

Автодороги в Украине — это настоящее испытание для владельцев легковых машин. Разбитая подвеска, пробитый поддон, разболтанные элементы кузова, вырывающийся из рук руль — это лишь малая доля неприятностей, поджидающая украинских автолюбителей. Список можно дополнить еще десятком разных мелких и серьезных проблем.

Больше всего страдает картер силовой установки, так как находится максимально близко к дорожному полотну. Чтобы избежать серьезных повреждений мотора, автолюбители устанавливают защиту дна автомобиля.

Особенности конструкции и крепления

Защита поддона – это металлический или композитный лист, по форме повторяющий особенности нижней части двигателя автомобиля. Отличается высокой прочностью и выдерживает сильные удары. Монтируется на днище транспортного средства, защищая моторный отсек от механических повреждений и других внешних факторов.

При выборе подходящей модели нужно учитывать:

  • материалы, использованные в изготовлении;
  • особенности крепления на автомобиль.

Монтаж на днище осуществляется кронштейнами, болтами, металлическими лапками или поперечной балкой. Реже встречаются более нестандартные решения, такие как сварка. А если вам срочно потребовалась защита двигателя интернет-магазин market.ria.com поможет сделать правильный выбор.

Все внимание материалам

Среди важных факторов, влияющих на правильный выбор, нужно выделить материалы, используемые в производстве. Сегодня защита двигателя авто бывает:

  1. Стальной. Обычно такая защита днища изготавливается из цельного листа металла. Её популярность обусловлена доступной стоимостью и высокой прочностью. Металл легко выравнивается после деформации и пригоден для ремонта.
  2. Алюминиевой. Материал, при достаточно высокой прочности и жесткости, имеет минимальный вес. Однако его стоимость намного выше стали из-за чего он нашел широкое применение в дорогих спортивных автомобилях.
  3. Композитной. Такая защита для автомобиля изготавливается из кевлара, карбона или стеклоткани. Доступным в плане цены является последний вариант. Прочностью, легким весом, надежностью обладает кевлар. Но это дорогой материал даже по сравнению с алюминием.

Как сделать правильный выбор?

Для выбора подходящей авто защиты двигателя нужно учитывать не слишком много параметров. Среди важных нюансов автолюбители выделяют:

  • совпадение крепежных элементов с отверстиями на корпусе транспортного средства;
  • наличие технического отверстия, закрытого пластиковой пробкой для замены моторного масла в двигателе;
  • материалы, используемые в изготовлении;
  • наличие резиновых прокладок для снижения вибрации и шума.

Каждый параметр заслуживает внимания. Если крепежные отверстия не будут совпадать, выполнить монтаж без внесения дополнительных изменений в кузов автомобиля не получится. Поэтому опытные автолюбители рекомендуют при выборе учитывать конкретную марку и модель авто.

Наличие сливного отверстия для моторного масла имеется почти на всех, представленных на рынке защитах. Однако еще раз уделить этому внимание не будет лишним. Его отсутствие отрицательно отразиться на техническом обслуживании транспортного средства.

Особенности самостоятельной установки

Защита двигателя в Украине не является обязательным конструктивным элементом транспортного средства. Следовательно, ее установка — это индивидуальный выбор каждого владельца машины. Естественно, всегда за помощью можно обратиться к специалистам сервисного центра, но их услуги не бесплатные. Поэтому большинство автолюбителей стараются делать все самостоятельно. Для этого существует простейший алгоритм действий:

  1. Транспортное средство загоняется на эстакаду или поднимается на подъёмнике. Это необходимо для обеспечения нормального доступа к днищу. В зависимости от размеров и веса устанавливаемой детали может потребоваться напарник.
  2. Новая защита на авто устанавливается на своё посадочное место. Важно точно совместить крепежные отверстия со всех сторон. Если они не совпадают нужно проверить правильность размещения пластины. Иногда требуется установка дополнительной балки.
  3. Для снижения уровня шумов и вибрации во время езды и работы двигателя устанавливаются специальные демпфирующие прокладки из резины. Далее наживляются болты.
  4. На финишном этапе выполняется окончательная затяжка крепежных элементов, после чего силовая установка машины надежно защищена от повреждений.

Защита для машины – это важный элемент, который должен устанавливаться на каждое транспортное средство, учитывая состояние украинских автодорог. Сравнивая достоинства и недостатки дополнительной защиты поддона картера, можно с уверенностью сказать, что её монтаж обойдется дешевле, чем ремонт двигателя.