Выбор защиты картера и КПП

Защита двигателя авто – полезная функция в условиях эксплуатации транспортного средства на дорогах Украины. Качество зарубежных дорог позволяет пренебрежительно относиться к этому приспособлению, поскольку ровное покрытие безопасно для автомобильных узлов и агрегатов. В стране другая ситуация, что вынуждает собственников покупать защитные устройства для сохранения силовой установки и коробки передач.

Для чего покупают защиту днища?

Защита картера и КПП – товар из каталога MARKET.RIA с повышенным спросом. Конструкция устройства подбирается по типу, марке и модели машины. Производители реализуют варианты, различающиеся по сырью изготовления, весу, уровню прочности и ценам. Поэтому в магазине все потребители найдут подходящий экземпляр. Продукция в каталоге поставляется напрямую с заводов, что позволяет установить низкие цены.

Защита поддона покупается для предотвращения негативного воздействия вследствие различных дорожных мелких и крупных неприятностей:

  • Участки с расколотым асфальтов. Встречаются в крупных городах, но на дорогах, где машины ездят реже обычного. Поверхность раскаляется на солнце и остужается ночью. Затем нагрузка от проехавшей машины разрушает асфальт, он рассказывается на куски разной величины. При наезде ком отлетает от колеса в сторону днища, повреждает компоненты технической части;
  • Канализационные люки. При ясном обзоре они видны водителю, он объезжает препятствие. Но иногда в дождь канализационные колодцы закрываются лужами, становятся неприметными. Проваливается 1 колесо, автомобиль кренится, и стенки люка стукаются о днище;
  • Посторонние предметы на проезжей части. Мелкий мусор, камни или твердые куски глины, вылетая из-под колеса, наносят урон днищу, прогибают его. Также они могут ударить непосредственно по двигателю или коробке передач, ускоряя износ или повреждая агрегат.

Авто-защита двигателя препятствует появлению вмятин в поддоне, образованию трещин или крупных отверстий, через которые повреждаются компоненты технической части. При появлении перечисленных случаев минимальная проблема – поддон помнется, из-за чего нарушается стабильная циркуляция масляной жидкости в системе. Оставляя ее без внимания, водитель ускоряет износ двигателя и КПП. В худшем случае силовая установка выйдет из строя при сильном механическом ударе. Для минимизации рисков, рекомендуют покупать защиту дня автомобиля. Небольшие затраты гарантируют функциональность и продуктивность.

Особенности выбора защиты поддона

На форумах и тематических сайтах ведутся споры о том, какую защиту на авто выбрать. Половина собственников транспортных средств утверждает, что тратить деньги на фирменное приспособление нерационально, лучше воспользоваться альтернативными вариантами от сторонних компаний или вторичным рынком. Другая половина считает, что двигатель – агрегат серьезный и дорогой, поэтому о нем следует проявлять заботу без экономии. Каждый случай имеет свои основания и весомые доводы.

Покупателям нужно самостоятельно определить, какой защите для машины отдавать предпочтение. Для рассмотрения предлагается несколько общих рекомендаций по выбору:

  • Чем дороже марка и модель, тем качественнее покупается защита. Поврежденный двигатель на недорогом авто восстанавливается с минимальными расходами, но современные иномарки с инновационным техническим оснащением ремонтировать дорого. Поэтому заботу о них проявляют ответственнее обычного;
  • Покупка на вторичном рынке сопровождается тщательным изучением поверхности на наличие дефектов. Необходимо проверять наличие вмятин или иных повреждений, чтобы купить функциональное изделие. Если на поверхности присутствуют подобные дефекты, устройство не будет справляться с поставленными задачами, что оборачивается лишней тратой денег;
  • Габариты защиты картера должны соответствовать размерам поддона автомобиля. Установка устройства при неверных размерах невозможна. Предварительно замеряют параметры самостоятельно или консультируются со специалистами;
  • Приспособление должно устанавливаться в штатные и специально выделенные для этого места. Если для закрепления требуется нарушать целостность конструкции кузова, следует отказаться от покупки, поскольку в эти места обеспечивают благоприятной средой для последующего развития ржавчины и коррозии;
  • В комплекте к устройству должно идти наличие крепежных элементов, чтобы не приходилось покупать их дополнительно. Ответственные сторонние компании и официальные производители поставляют на рынок именно такие комплектации.

В магазине MARKET.RIA много интересных предложений. Защитить двигатель здесь смогут все собственники транспортных средств, независимо от требований и финансовых возможностей.