Чем оригинальные запчасти отличаются от аналоговых

Часто в беседах между автолюбителями возникает спор, какие автозапчасти покупать лучше, оригинальные или нет? Новые или можно на вторичном рынке? Конечно, это зависит и от производителя, и от состояния запчастей. Одно можно утверждать, что лучше, конечно, покупать и ставить запчасти новые и у надежного поставщика. Автозапчасти из США в Украину и из других стран Европы можно заказать у

Пройдя по сайту компании и изучив всю информацию, вас может заинтересовать вопрос, а почему такая разница в ценах? Дело в том, что, покупая напрямую в магазинах США и Европы вы минуете нескольких посредников, который каждый в свою очередь делает накрутку, из-за которых итоговая цена в Украине возрастает в 2 и более раз.

автозапчасти из США в УкраинуУ одной оригинальной детали может быть множество различных вариантов подобного ее исполнения на рынке. Неоригинальные запчасти могут выглядеть, так и вести себя в составе механизмов по-разному, совершенно не так, как их оригиналы, конечно, возможно и в лучшую сторону, но чаще наоборот. Это может объясняться многими причинами.

На более дешевом рынке неоригинальных деталей, как правило, запчасти изготавливаются из материалов более низкого качества с целью снижения стоимости, поэтому цена аналога может быть намного дешевле, чем оригинала. Этот рынок зависит от количества, а не качества, и привлекает тех, кто ищет быстрое и дешевое решение. Настоящая опасность этого рынка заключается в том, что детали часто даже не соответствуют спецификациям производителя.

Существует также промежуточный этап, когда компании, производящие запасные части, производят выбраковку запасных частей. Они почти идентичны оригинальным, но не соответствуют какому-либо параметру. Вот и получаются уже не оригинальными, а аналогами. Они также соответствуют спецификациям производителя, однако их можно предлагать по более низкой цене. Это может быть связано с преимуществами целенаправленного массового производства или с другой эффективностью, которая снижает затраты.

С другой стороны, есть запасные части, которые действительно улучшены по сравнению с оригинальными опциями. Это сводится к таким вещам, как использование материалов премиум-класса, которые прочнее (при необходимости), легче и эффективнее оригинальных запчастей / оригинальных запчастей, использование обновленных и более совершенных технологий для создания лучшей детали или полная модернизация и реорганизация детали для выполнять определенным образом. Эти запасные части могут легко стоить и дороже, чем оригинальные, и привлекать клиентов, которые хотят улучшить производительность или надежность своего автомобиля.