Устранение проблем освещения автомобиля

Давайте предположим, что ваш автомобиль страдает от лампы или двух, которые не работают должным образом. Где именно вы начинаете? Давайте начнем с самого начала и рассмотрим, как работают схемы освещения.

Автомобильные фары

Цепь фар состоит из переключателя фар, автоматического выключателя или диммера и фар. Достаточно просто. Если свет не переключается с дальнего света на ближний или если он полностью гаснет, когда включен диммер, проблема в переключателе диммера. Если случилось так, что Вы попали в автомобильное происшествие, обратитесь в компанию в Калининграде http://kaliningrad-city24.ru/news/car/vsestoronnyaya-pomoshh-pri-dtp-v-kaliningrade-ot-avarijnogo-komissara/, чтобы получить помощь от Аварийного Комиссара в преодолении сложностей, которые предстоит пройти.

В большинстве автомобилей переключатель установлен на стебле колонны (сигнал поворота выполняет двойную функцию). В тех случаях, когда выключатель было легко заменить на старых автомобилях (простое снятие и замена), вам следует обратиться к руководству по ремонту для получения информации о ремонте диммерного выключателя на колонне.

Лампы и лампочки могут перегореть или быть повреждены. Осмотрите розетки на наличие коррозии или повреждений.

Если отсутствует только одна фара (или пара фар), это может быть связано с самой лампой или с проводкой между фарами. На большинстве легковых автомобилей и легких грузовиков жгут проводов расположен так, что он проходит вниз от одного крыла к фарам, а затем через нос автомобиля (часто следуя за опорой радиатора) к противоположной фаре. Проверьте жгут проводов на наличие повреждений.

Выключатель фар автомобиля

Этот переключатель управляет парковочными, задними фонарями и освещением номерного знака. Если фары вообще не работают, первое, что нужно сделать, это рассмотреть плавкое соединение — обычно автоматический выключатель или, в некоторых примерах, форму сменного предохранителя.

Выключатель

Автоматические выключатели — это небольшие устройства, предназначенные для размыкания контакта, как предохранитель; однако, как только перегрузка будет снята с цепи, автоматический выключатель вернется к нормальной работе. В большинстве случаев автоматический выключатель представляет собой герметичный узел и, как следствие, его невозможно отремонтировать.

Очевидно, что если автоматический выключатель выходит из строя полностью, его необходимо заменить. Автоматические выключатели могут быть расположены практически в любом месте системы освещения — даже прикреплены непосредственно к электрическому компоненту, который они защищают. Чаще всего автоматические выключатели представляют собой отдельные сборки, а не сгруппированы вместе на панели, как плавкие предохранители. В электрической части руководства по эксплуатации вашего автомобиля будет указано точное расположение автоматических выключателей.

Выключатель зажигания

Прежде чем двигаться вперед, необходимо проверить соединение с замком зажигания. Во многих транспортных средствах питание для цепей освещения поступает от клеммы аккумулятора на замке зажигания. Питание не проходит через переключатель. Это просто удобное место для подключения проводки. Если фары и задние фонари выключены, внимательно посмотрите на это соединение.

Задние фонари и стоп-сигналы

Как правило, есть два разных типа ламп задних фонарей на легковом автомобиле или легком грузовике. На старых автомобилях задние фонари и стоп-сигналы представляют собой комбинированные узлы, в которых используется одна лампочка с двумя нитями накала. Один для задних фонарей, другой для стоп-сигналов. Современные автомобили и легкие грузовики имеют отдельные тормозные и задние фонари. Выключатель света, который включает фары, управляет задними фонарями на всех транспортных средствах. Стоп-сигналы управляются выключателем стоп-сигнала, который работает, когда педаль тормоза нажата.

Существует два типа выключателей стоп-сигналов: 

  • Простой механический переключатель: Наиболее распространенный переключатель, он обычно устанавливается на кронштейне рядом с педалью тормоза (обычно это рычаг педали). Когда педаль тормоза нажата, кнопка выключателя отпускается и замыкает цепь, чтобы включить стоп-сигналы. Когда педаль тормоза возвращается в нормальное положение, рычаг педали соприкасается с переключателем, и стоп-сигнал гаснет.
  • Гидравлический выключатель: этот тип выключателя где-то установлен в тормозной магистрали, чаще всего на главном цилиндре или рядом с ним. При работе гидравлический выключатель определяет увеличение давления тормозной жидкости при включении тормозов и замыкает цепь, чтобы включить стоп-сигналы. Как только давление жидкости понизится, переключатель вернется в нормальное состояние и фары погаснут.

На большинстве автомобилей задняя часть корпуса задних фонарей (и стоп-сигналов) легко доступна изнутри багажника. Разъемы жгута проводов лампочек замкнуты и легко снимаются для доступа к лампам.