Экологические стандарты Евро для автомобилей: где найти «правильный» двигатель?

Кто из нас, садясь за руль собственного комфортного авто, вспоминает о том, что прямо сейчас он готовится загрязнять окружающую среду? Ведь не секрет, что от выхлопов транспорта атмосфера ежедневно страдает больше, чем от работы промышленных предприятий. Именно поэтому введение в ЕС экологических стандартов Евро в 1992 году стало в буквальном смысле вопросом всеобщего выживания. Главная цель – планомерное снижение в выхлопах содержания, в первую очередь, сажи, серы и окиси азота.

За это время сменилось уже несколько видов стандартов, и каждый следующий жестче предыдущего. Притом, что по просторам СНГ свободно циркулируют авто, соответствующие морально устаревшим Евро-2, Евро-3 и Евро-4, требования планомерно ужесточаются, и, безусловно, автомобилистов интересует вопрос о том, можно ли в условиях автосервиса откалибровать мотор так, чтобы он соответствовал нужному экологическому стандарту.

Например, Б/у двигатель K9K846, 1.5 dCi, Euro 5 для Dacia/ Renault

Притом, что производители ЕС уже перешли на Евро-6, больше всего вопросов связаны все еще с Евро-5, актуальным для большинства государств постсоветского пространства. Согласно этому стандарту, предельно допустимые нормы по выбросам составляют для СН до 0,05 г/км, для CO до 0,8 г/км, для NOy – до 0,06 г/км. В Украине он действует с 2016 года, правда, по факту касается только новых авто, ввозимых из-за рубежа. Что касается машин б/у, главное, чтобы они соответствовали как минимум Евро-2.

Чем отличаются двигатели Евро-4 и Евро-5?

Конечно, многое зависит от модели и модификации конкретного авто, но на большинстве иномарок, но главным визуальны отличием является расположение датчика, указывающего на масляное давление. В моторах Евро-4 он размещается на кронштейне фильтра в головке блока цилиндров. Для того, чтобы двигатели соответствовали стандарту Евро-5, пришлось полностью обносить калибровки калькулятора, усовершенствовать каталитический процесс нейтрализатора.

Кроме того, изменений потребовал масляный насос, где предусмотрена регуляция не только расхода, как это было в Евро-4, но и давления масла. К тому же, потребовался насос с электромагнитной муфтой, предназначенного для охлаждающей жидкости. В специальных вкладышах коленвала предусмотрены так называемые проточки, что служит минимизации трения и уменьшению расхода масла. Появились новые требования к вакуумному насосу, который стал намного менее шумным.

Переделка или покупка нового мотора?

Переделать двигатель под актуальный евростандарт можно, но, как показывает практика, не все мастера делают это правильно, а стоимость услуги в авторитетных сервисных центрах зачастую оказывается запредельной. Модификация нередко сказывается на мощности и других рабочих параметрах двигателя, а значит, необходимо разрабатывать и внедрять решения, которые позволят компенсировать потери.

В большинстве случаев при необходимости замены мотора наиболее оптимальным решением оказывается покупка двигателей с европейских разборок. В этом случае на иномарку приобретается родной мотор, соответствующий экологическому стандарту, да еще и по оптимальной цене. Такой двигатель можно заказать в интернет-магазине «АвтоФлеш» с гарантией и доставкой по всей Украине.