Каковы причины износа тормозной системы?

Тормозная система транспортного средства состоит из сложной системы гидравлики, механики и трения. Иногда может возникнуть проблема, вызывающая неравномерный износ тормозных колодок, когда один комплект тормозных колодок изнашивается быстрее, чем остальные. Эта проблема может возникнуть по нескольким возможным причинам. В интернет-магазине запчастей для японских и корейских автомобилей Вы можете приобрести колодки Ate для вашего автомобиля. Автозапчасти поставляются со складов расположенных как на территории Украины, и на территории Европы, ОАЭ, Японии, Кореи и США. Поставщики компании постоянно поддерживают в наличии большой ассортимент деталей.

Отказ суппорта

Неравномерный износ тормозных колодок чаще всего возникает в результате поломки суппорта. В суппортах есть поршень, который давит на тормозные колодки и останавливает автомобиль. Когда водитель отпускает педаль тормоза, уплотнение внутри суппорта отталкивает поршень от колодки. Это уплотнение, сделанное из резины, со временем может потерять способность откатываться. Это состояние, в свою очередь, приводит к тому, что колодки оказывают постоянное давление на один из тормозных роторов, и эта тормозная колодка изнашивается значительно быстрее, чем другие.

Тормозной шланг

Выход из строя тормозного шланга происходит, когда металлическая тормозная магистраль получает повреждение от удара или резиновый тормозной шланг разрушается из-за возраста. Эта проблема может создавать давление в гидравлической системе, которое может вытолкнуть суппорт поршня наружу, перетаскивая тормозную колодку вдоль ротора и вызывая более быстрый износ колодки.

Тормозные колодки

Производители производят тормозные колодки в массовых количествах, регулярно проверяя их работоспособность перед выпуском. Даже при проверке некоторые неисправные колодки могут попасть на полки магазинов; дефектные колодки могут быстро изнашиваться.

Скользящие булавки

Скользящие штифты — это металлические штифты, которые позволяют тормозному суппорту скользить вперед и назад вместе с колесами. Когда эти штифты подвергаются коррозии, суппорт больше не может скользить. В результате суппорт застревает в одном положении; если он застрянет в правильном положении, это может привести к более быстрому износу колодок с этой стороны. Обычно коррозия устраняется проволочной щеткой и небольшим количеством смазки.