Можете ли вы вызвать помощь на дороге для электромобиля

Согласитесь, что будь то хорошие или не совсем автомобили, но они сегодня настолько сложны, что их часто сравнивают с «подвижными ИТ-центрами». Если что-то пойдет не так, им обычно нужен компьютерный «психолог», который поговорит с ними через бортовую диагностическую розетку, чтобы иметь хоть какую-то надежду обнаружить возможные проблемы автомобиля.

В результате мы понимаем, что в услуги эвакуатора на дороге сегодня редко включают в себя специалиста по оказанию помощи на дороге, выполняющего ремонт или диагностику, чтобы помочь вам вернуться на дорогу. Чаще всего вызов технической помощи приводит к приезду бортового эвакуатора, который отвезет вас в нужную специализированную мастерскую. Даже просто без запасного колеса, т.е. изрезанная шина потребует буксировки бортовой платформы.

Будь то сложный современный автомобиль с ДВС (двигатель внутреннего сгорания) или более простой электромобиль, результат будет одинаковым. Техник либо не имеет специальных знаний о транспортном средстве, либо инструментов для диагностики и устранения большинства неисправностей на дороге.

Так что же произойдет, если на дороге сломается электромобиль? Что ж, к счастью, они намного проще, чем автомобили с ДВС последнего поколения, поэтому меньше ошибок и дни, когда с удаленной автозаправочной станции не хватало топлива, уже ушел.

Итак, если возвратиться к вопросу об электромобилях и помощи на дороге. Все современные автомобили теперь требуют особого внимания, и не только электромобили.

Однако большинство новых электромобилей поставляются с поддерживаемыми производителем пакетами помощи на дороге, многие из которых могут работать в течение некоторого времени. Таким образом, возникает вопрос о том, сколько специалистов по электромобилям и ДВС доступно в вашей стране. Для небольших электромобилей это может стать серьезной проблемой.

Для таких производителей, как Hyundai, Nissan и Tesla, которые выпускают большее количество электромобилей и проводят обучение для персонала своих мастерских, скоро у электромобилей будет не больше шансов оказаться в затруднительном положении из-за отсутствия квалифицированного специалиста, чем у любой новой модели автомобиля.

Для старых электромобилей, на которые не распространяется гарантия, или для импортных электромобилей серого цвета, у вас по-прежнему доступны общие пакеты помощи на дороге — хотя я, возможно, выбрал бы более высокий уровень защиты, который включал бы хорошее буксировочное пособие, чтобы экономично вернуть его в квалифицированную мастерскую. Как мы постоянно подчеркиваем: это относится ко всем современным автомобилям, а не только к электромобилям!

Дни самостоятельного ремонта тоже не совсем прошли. Прежде всего, если у вашего электромобиля нет запасного колеса — купите его! Его можно разместить под полым багажником устройство для экономии места, но даже если оно не помещается в машине — держите запасной дома, чтобы вы могли хотя бы попросить своего партнера или друга принести его, если вы получите дырявую покрышку.