Как безопасно и легко обналичить криптовалюту?

Итак, вы хотите обналичить свои криптовалюты, несмотря на то, что вы уже можете использовать их во многих местах? Мы полностью понимаем это, поэтому мы подготовили это руководство, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о выводе денег на https://casherbox.com/exchange/bitcoin-btc-to-privat24-uah/ — обмене биткоина на приват.

Во-первых, что значит обналичить свою криптовалюту? Ну, это просто процесс продажи вашего биткойна или любой другой монеты за фиатные деньги с последующим выводом денег на ваш банковский счет или карту.

Во-вторых, вам необходимо понимать разницу между основными типами торговых платформ и бирж. Большинство бирж криптовалюты не дают вам возможности вносить или снимать средства с использованием евро. Однако есть так называемые «фиатные шлюзы» — один из них.

Процесс обналичивания

Есть несколько разных сценариев. Например, возможно, что у вас есть биткойн на каком-то внешнем адресе, либо на обмене криптовалюты на криптовалюту, который не поддерживает снятие фиатных денег, либо на частном кошельке.

Обменник криптовалюты на фиат деньги также соблюдает строгие процедуры по борьбе с отмыванием денег, поэтому вам придется выводить средства на тот же банковский счет, который вы уже использовали как минимум для одного предыдущего фиатного депозита.

Вывод средств обычно занимает несколько часов, но, в зависимости от банка, перевод денег на ваш банковский счет может занять 1-3 рабочих дня. 

Налоги на криптовалюту 

Налоги на криптовалюту различаются по всему миру: в одних странах налог составляет 0%, а в других он рассматривается как любой другой доход (то есть большой налог). При просмотре списка каждой страны и того, какой у них текущий налоговый кодекс для криптовалюты, выходит за рамки этой статьи, как правило, большинство правительств не заботятся о вашей криптовалюте, пока вы не конвертируете ее в фиатную валюту и не отправите это в ваш банк.

Поэтому, в зависимости от того, где вы находитесь, сколько вы зарабатываете и в какое время года, вы можете рассмотреть возможность преобразования своей криптовалюты в надежную стейблкоину, такую ​​как USDC, или даже в регулируемого эмитента токенизированных драгоценных металлов, например Pax Gold от Paxos. Если вы выберете токенизированные драгоценные металлы, это также поможет вам застраховаться от инфляции и большей волатильности рынка. Оба они также легко хранить в большинстве цифровых и аппаратных кошельков.

Теперь, когда вы более или менее организованы, пришло время посмотреть список авторитетных бирж и услуг, которые позволят вам вывести свою криптовалюту, как только вы будете готовы. Обратите внимание: неплохо помнить, что лучше перемещать прибыль, когда волатильность цен утихнет или, по крайней мере, цена актива все еще растет. Это связано с тем, что передача таких криптовалют, как биткойн, может занять несколько часов, когда сеть занята. За это время цена может значительно упасть. Худшим делом на свете было бы наблюдать, как все ваши достижения тратятся впустую, пока вы ждете завершения процесса вывода.