Что учитывать перед покупкой жилья?

Покупка первого дома — серьезное вложение, особенно если это первое: вам нужно оценить свои потребности и найти конкретные ответы на свои вопросы. Чтобы помочь вам ориентироваться в процессе от начала до конца, вот несколько ключевых вопросов, которые следует задать перед подписанием контракта. Вы можете выбрать вторичное жилье в Москве — https://etagimsk.ru/vtorichnoe/ недорого.

Могу ли я себе это позволить?

Для здорового бюджета выплаты по ипотеке не должны превышать 32% вашего валового ежемесячного дохода. Это один из самых простых способов определить, есть ли у вас средства на это. Эта цифра должна включать стоимость страховки, электричества, отопления и налогов.

Вам нужно будет отложить деньги на первоначальный взнос; не менее 5% от покупной цены. В противном случае вам, возможно, придется набраться терпения и подождать. Или измените критерии собственности, которую вы ищете, чтобы найти что-то более подходящее по цене.

Поищите вокруг, чтобы найти лучшего кредитора. Некоторые финансовые учреждения предлагают такие преимущества, как бонусы с возвратом денег и конкурентоспособные ставки. Выбирайте лучшее предложение в соответствии с вашими целями и приоритетами.

Первый шаг — получить кредитный отчет. Если вы покупаете дом с кем-то другим, ему также необходимо будет получить свой кредитный рейтинг.

  • Вы должны убедиться, что он точный и у вас хороший результат.
  • Если у вас низкий балл, посмотрите, не слишком ли высок коэффициент вашего долга или у вас есть непогашенные долги, над которыми вы можете работать.
  • На ваш кредитный рейтинг будет влиять ваш (а если вы покупаете дом с партнером — его или ее) существующий долг. Вы оплачиваете автомобиль или имеете задолженность по кредитной карте? Банк учтет эти факторы, когда решит, какую ипотеку вы можете себе позволить.

Каковы залоги и связанные с ними расходы?

Вы не просто покупаете дом или квартиру, вы делаете приобретение с финансовыми обязательствами. Таким образом, вы должны знать, как им управлять.

Вам необходимо подтвердить свою способность покрывать расходы, связанные с обслуживанием, ремонтом и страховкой.

Что я должен сделать до завершения покупки?

Первое, что нужно сделать, это проверить свой кредитный рейтинг. Только это определит, имеете ли вы право на ипотеку.

При оформлении предложения имейте под рукой предварительно одобренную ипотеку.

Если возможно, посетите этот район в часы пик и вечером. Это даст вам представление о загруженности дорог, которую вы можете ожидать во время поездки, а также о близости к таким услугам, как магазин на углу, общественный транспорт, школы, велосипедные дорожки и многое другое.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на жилье своей мечты, оцените свои истинные потребности и честно оцените свое текущее финансовое положение.