Преимущества и применение холоднокатаного стального листа

Холодная прокатка производится из горячекатаных рулонов в качестве сырья, которые прокатываются при комнатной температуре ниже температуры рекристаллизации. Холоднокатаные стальные листы — это стальные листы, полученные в процессе холодной прокатки, называемые холодными листами. Толщина и ширина холоднокатаного листа определяются в зависимости от мощности оборудования и рыночных требований каждого завода. В компании ООО «Укрпостачсервис» —  https://ukrpostachservis.com.ua/g23218783-list-st20-tolschinoj Вы можете приобрести стальные листы ст.20 толщиной 10-150 мм.

Преимущества холоднокатаного стального листа

  1. Холоднокатаный стальной лист является одним из наиболее распространенных продуктов в сталелитейной промышленности, но его основной принцип производства на самом деле очень прост, а сырьем является горячекатаный лист, температура которого ниже температуры рекристаллизации при комнатной температуре. Стальные изделия формируются в результате прокатки, хотя эти изделия, вероятно, будут иметь высокие температуры после изготовления, но они изготавливаются при комнатной температуре в процессе производства, поэтому их все еще называют холоднокатаными листами.
  2. По сравнению с традиционным горячекатаным листом, преимущества холоднокатаного стального листа все еще очень очевидны, он не только может иметь более точный размер и однородную толщину, но и погрешность в разнице в толщине чрезвычайно мала, поэтому это больше в соответствии со спросом на продукцию из высокоточной стали. Кроме того, полоса, полученная методом холодной прокатки, будет иметь толщину, которая не может быть получена методом горячей прокатки, что может сделать полосу более легкой и тонкой.
  3. Форма холоднокатаного стального листа также лучше, у него не будет недостатков, связанных с полосами горячекатаного листа или оксидной окалины, он не только красиво выглядит, но также может изготавливаться в соответствии с различными потребностями пользователей. Различная шероховатость на поверхности, это те работы, которых не может выполнить горячекатаный лист.
  4. Механические и технологические функции холоднокатаных стальных листов также чрезвычайно превосходны, не только высокая прочность, но и другие чрезвычайно хорошие производственные помещения. Производственная эффективность во время производства также чрезвычайно высока, что позволяет достичь чрезвычайно быстрой прокатки. Процесс обычно делится на два типа: прокатка штучных деталей или прокатка рулонов. В любом случае он может обеспечить хорошую скорость непрерывной прокатки. Различные преимущества делают холоднокатаный лист промышленным. Самый популярный выбор в процессе производства полосы.

Применение холоднокатаной стальной плиты 

Холоднокатаный стальной лист  широко используется в автомобилестроении, электротехнике, подвижном составе, авиации, прецизионных инструментах, консервировании пищевых продуктов и т. д. Холодный лист изготавливается из горячекатаной стальной полосы из обычной углеродистой конструкционной стали, которая затем подвергается холодной прокатке, чтобы изготовить стальную пластину толщиной менее 4 мм.

Поскольку прокатка при комнатной температуре не приводит к образованию окалины, качество поверхности холодного листа хорошее, точность размеров высокая, а обработка отжигом, его механические свойства и технологические характеристики лучше, чем у горячекатаного тонкого стального листа, в во многих областях, особенно в области производства бытовой техники, он постепенно вытеснил горячекатаный тонкий стальной лист.