Как подобрать автомобильный сабвуфер

Сабвуфер или как его в народе принято называть просто саб является важным, а для многих неотъемлемым компонентом автомобильной аудиосистемы. Многие водители не представляют себе поездку без звучания любимых музыкальных композиций. Поэтому в статье мы расскажем о том, как правильно подобрать автомобильный сабвуфер, на что стоит обращать внимание при выборе акустической, воспроизводящей звуки низких частот.

Подбираем автомобильный саб или как купить короб для сабвуфера

Приобрели акустическую систему в автомобиль? Значит, купить короб для сабвуфера в компании ВС АВТО просто необходимо. Ведь это не просто коробка, в которой расположен динамик, это важное дополнение к акустической системе, предназначенное для построения звукового сигнала низких частот.

Посетив автомагазин, можно растеряться от широкого ассортимента сабвуферов. Какому устройству отдать предпочтение, на что обратить внимание при выборе акустической системы – дадим несколько советов.

В первую очередь стоит рассказать о разновидностях акустических систем. Они длятся на два основных вида:

  • активные. Это звуковые устройства, встроенные в усилитель. Чтобы было понятно, они представляют собой уже готовый комплект, доступный в использовании, подключить его не составит особого труда. По мнению специалистов, такой агрегат обладает менее качественными характеристиками, чем пассивный. Это связано с тем, что производитель экономит на качестве используемого материала;
  • пассивные. Они представляют собой динамический излучатель, но без встроенного усилителя. Данный тип акустической системы нуждается в четкой совместимости трех главных составляющих – главного устройства, усилителя и динамиков. Использование пассивной системы предусматривает наличие усилителя той же мощности, которая указана в инструкции самой акустики.

Теперь переходим к советам, позволяющим выбрать автомобильный сабвуфер правильно:

  • не обращайте внимание на заявленную мощность устройства. Многие производители обманывают покупателей, завышая действительные характеристики. Лучше всего полагаться на отзывы и реальную репутацию фирмы изготовителя;
  • отдавайте предпочтение только проверенным, зарекомендовавшим себя много лет фирмам. Не стоит покупать дешевые китайские подделки. По возможности консультируйтесь с опытными продавцами;
  • по мнению специалистов верхний подвес сабвуфера должен быть из резины, корзина должна быть из литого алюминия, а не из штампованного железа;
  • если в машине акустическая система располагается в багажнике, то звук будет слабый. Поэтому стоит отдать предпочтение акустической системе с запасом.

И еще несколько советов. Иногда на автомобильные сабвуферы бывают приличные скидки, поэтому не стоит сразу покупать первый подходящий, походите по магазинам, чтобы сделать выгодное приобретение.