6 советов по выбору зимней одежды для детей

Дети младшего возраста более восприимчивы к холоду по простой причине: их маленькие тела быстро теряют тепло. Младшие дети также реже осознают, что им становится холодно, а это означает, что работа по поддержанию их тепла ложится на нас, родителей. 

Кроме того, есть искусство одевать младенцев и детей на зиму. Наши советы по детской верхней одежде помогут убедиться, что им не слишком жарко, не слишком холодно, а просто идеально — собираются ли они на прогулке в коляске, в парк или собираются с вами в магазин.

Зимние слои — лучший вариант

Воздушные карманы между слоями одежды на самом деле помогают удерживать тепло. Слоение также позволяет детям снимать куртку или свитер, когда, скажем, вы находитесь в пути, вместо того, чтобы выбирать между перегревом или замерзанием. 

Не слишком много слоев

Если надеть на ребенка слишком много верхней одежды, ему может стать холоднее. Это связано с тем, что из-за избытка слоев у вашего ребенка может потеть тело, из-за чего его одежда будет влажной, а холод и ветер снижает его температуру.

Изучите слои

Вы должны знать три основных слоя и материалы, подходящие для каждого из них. Хотя это может показаться ошеломляющим, если вы, скажем, не альпинист, это не так сложно, как кажется. Выберите детскую верхнюю одежду в интернет-магазине Traveler от производителя.

Вот что вам нужно знать:

Базовые слои (слой рядом с кожей вашего ребенка)

  • Что он делает: отводит влагу.
  • Искать материалы: шерсть или синтетические ткани, например полиэстер.
  • Правильная посадка: плотно.

Средние слои (переходят поверх базового слоя)

  • Что делает: изолирует.
  • Ищите материалы: шерсть, пух или флис.
  • Правильная посадка: плотно прилегает к телу, не стесняя движений

Наружный слой

  • Что он делает: защищает вашего ребенка от дождя, снега и ветра.
  • Материалы для поиска: водонепроницаемая куртка; верхняя одежда, которая также дышит, является ключевым фактором, если ваш ребенок будет физически активным
  • Правильная посадка: позволяет легко перемещаться и имеет много места для слоев

Хлопок

Вы знаете, что джинсы и хлопковые брюки впитывают дождь и снег, но даже в холодную и сухую погоду хлопок впитывает пот. И влажный хлопок + холодная погода = очень замерзшие детки. Если на улице холодно, лучше вообще избегать хлопка.

С таким большим количеством спортивных и супер-симпатичных вариантов флиса на выбор в настоящее время избавиться от хлопка не составит труда.

Пальцы рук и ног и лицо нуждаются в дополнительной заботе

Голова, лицо, уши, руки и ноги вашего ребенка наиболее подвержены холоду и обморожениям. Обморожение похоже на зимний вариант ожога: оно повреждает кожу и обычно вызывает онемение. А детская кожа особенно чувствительна к холоду, поэтому следите за их конечностями. Носки плотные, не из хлопка; непромокаемые сапоги; непромокаемые перчатки; шарф; и шапка — все это ключ к тому, чтобы всем было тепло в холодные дни. 

Убедитесь, что одежда (все еще) подходит

Как ни заманчиво втиснуть ноги в прошлогодние ботинки, ногам нужно место, чтобы шевелиться. Слишком тесная обувь и куртки могут ограничить кровообращение, что приведет к похолоданию конечностей.