Электрические стеклоподъемники: как обезопасить своих детей

Электрические стеклоподъемники особенно опасны для детей, если они держат стекло пальцами или, что еще хуже, высовывают голову из окна автомобиля или люка на крыше. Они могут легко поймать переключатель наконечника сами или дети, едущие с ними. Мы даем советы, как лучше защитить малышей.

Специалисты автотехцентра ЮТА в Балашихе починят или установят вновь на ваш автомобиль все, что касается его электрики, подключат сабвуфер, починят замки зажигания, установят усилитель антенны или новую магнитолу, все подробности на сайте компании  https://uta50.ru/avtoservis-balashiha/catalog-avtoservis/avtoelektrika-avtomobilya/.

Электростеклоподъемники — только с защитой от защемления

Проблема: оконные стекла можно сдвинуть с закрывающим усилием до 300 ньютонов. Это означает: тонкое стекло толщиной около 8 миллиметров давит на руку или голову маленького ребенка весом до 30 килограммов.

Простые версии без защиты от защемления перемещают окно вверх или вниз, пока нажат соответствующий переключатель. Если ребенок попадает в ловушку таким образом, часто случается, что он настолько напуган, что забывает, как легко он может освободиться при правильном нажатии на переключатель.

Однако большинство электрических стеклоподъемников теперь оснащены автоматической защитой от защемления: если датчики обнаруживают сопротивление при закрывании, окно останавливается. В лучших версиях направление вращения двигателя сразу же меняется на противоположное и снова опускает оконное стекло. Таким образом, ребенок может освободиться без необходимости сначала искать нужный переключатель.

Однако очень важно, что в некоторых моделях автомобилей защита от защемления не работает, если переключатель стеклоподъемника удерживается нажатым во время закрывания. Или если были предприняты неоднократные попытки (например, в игровой форме) закрыть окно вопреки сопротивлению. Проблема: автоматическая система не может отличить возможную часть человеческого тела от жесткой направляющей окна. Это приводит к з. B. на морозе или при ветре и требует соответственно более высокого закрывающего усилия.

Как распознать защиту от защемления

Обычно помогает заглянуть в руководство пользователя. Если там ничего не указано о технологии электрических стеклоподъемников или люка в крыше, рекомендуется короткий безопасный тест. Чтобы не подвергать опасности части тела, лучше всего использовать теннисный мяч. И так оно и есть:

  • Одной рукой прижмите теннисный мяч к верхнему уплотнению. Кратковременно нажмите переключатель другой рукой и дайте стеклу полностью подняться. Теперь вы можете видеть, останавливается ли оконное стекло на препятствии или сжимает его. В идеале окно должно снова опускаться сразу же после контакта с препятствием.
  • Затем снова прижмите препятствие к верхнему уплотнению одной рукой. Теперь нажмите переключатель другой рукой и дайте окну полностью подняться. Если стеклоподъемник снова меняет направление вращения при соприкосновении с препятствием, он имеет наилучшую возможную защиту в соответствии с текущим уровнем техники.