Как купить самые безопасные игрушки для младенцев?

Нет ничего лучше выражения восторга на лице ребенка, когда ему дарят новую игрушку. И в наши дни кажется, что игрушек на выбор больше, чем когда-либо прежде. В интернет-магазине https://livtoys.com.ua/ru/igrashki-dlya-malukiv/ Вы можете выбрать игрушки для малышей.

Хотя большинство игрушек безопасны, к сожалению, каждый год по-прежнему происходит множество травм, связанных с игрушками, и даже некоторые смертельные случаи.

# Прочитайте этикетки

Этикетки или инструкции на упаковке должны указывать вам:

  • рекомендации по возрасту;
  • инструкции по сборке (при необходимости);
  • надлежащее использование и надзор (при необходимости).

«Не подходит для детей младше трех лет»

Это предупреждение о безопасности, а не показатель уровня квалификации или интеллекта. Например, запрещено, чтобы игрушка (и любые съемные детали), предназначенная для детей младше трех лет, была настолько маленькой, что игрушка могла представлять опасность удушения.

Если игрушка или ее части могут полностью поместиться в 35-миллиметровую пленку, не давайте ее ребенку младше трех лет.

# Ищите опасность удушья

Удушье — самая большая опасность, связанная с игрушками в этом возрасте. Мелкие детали, которые могут попасть в рот ребенка и быть проглочены, могут быть чрезвычайно опасны.

Для справки: если игрушка или ее части могут полностью поместиться в канистру с 35-миллиметровой пленкой, не давайте ее ребенку младше трех лет. ACCC предоставляет бесплатное руководство о том, как легко сделать свой собственный инструмент для проверки удушья, чтобы увидеть, не слишком ли мала игрушка или съемная часть.

При покупке игрушек для малышей и младенцев избегайте:

  • очень маленькие игрушки, которые могли бы поместиться у них во рту;
  • игрушки с мелкими компонентами, такими как бусины и пуговицы, которые могут легко отсоединиться, если их потянуть, сжать или скрутить, или когда игрушка упадет.

Осмотрите игрушку и представьте, что вы несколько раз роняете ее на твердый пол или дергаете за какие-нибудь мелкие детали, такие как пуговицы или пришитые глазки. Является ли сборка непрочной и может треснуть или развалиться? Если да, то выберите что-нибудь другое.

# Являются ли они прочными и моющимися?

Малыши обладают особой способностью пачкать игрушки, не говоря уже о том, чтобы жевать их тоже.

Износостойкие и легко моющиеся игрушки прослужат дольше и будут безопаснее для ребенка.

# Осмотрите поверхности и края

Убедитесь, что нет никаких:

  • острые края;
  • острые точки;
  • шероховатые поверхности;
  • мелкие детали, которые могут быть откушены или отломаны.

Младенцы и малыши — опытные любители жевать игрушки, поэтому выбирайте предметы, которые износостойки и легко моются.

# Содержит ли он магниты?

Маленькие, мощные магниты очень опасны при проглатывании. Если проглотить два или более таких магнита, магниты могут сцепиться через стенки кишечника и вызвать перфорации и закупорки, что приводит к инфекции и даже смерти.

# Проверьте наличие батареек

Батарейки часто используются для создания световых и звуковых эффектов в игрушках. Их можно найти во многих игрушках, включая плюшевые игрушки, игрушечные машинки, цифровых домашних животных, часы для раннего обучения, светящиеся йо-йо, игры, новинки и поющие игрушки.

Убедитесь, что батарейки недоступны для маленьких детей; батарейные отсеки должны быть закреплены винтом или иным образом недоступны.