WebTown.Info - Форум для вебмастера

Вернуться   WebTown.Info - Форум для вебмастера > 3. Программирование > MySQL


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 00:19   #1
uses
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Днепр
Сообщений: 24
Отправить сообщение для uses с помощью ICQ

По умолчанию считывание из БД

подскажите пожалуйста
есть база данных с параметрами
$user, $pass, $db, $host
в ней имеется таблица 'News' с полями 'autor ', 'date', 'news'
надо в этой таблице забрать последние пять записей и в цикле в виде таблички вывести все поля

я просто немного не пойму как считывать из базы данных и как записать условие в цикле!

спасибо!
uses вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 00:24   #2
ПознавшийТьму
Senior Member
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 205
Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью ICQ Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью MSN

По умолчанию

что-то я никогда не слышал о параметрах у БД? это что такое?
как у тебя date хранится? а то тут каждый горазд что-то своё придумать и будет сложно написать что-то конкретное пока ты не ответишь.
__________________
Nightfall seems to come my way
and it seems as if to stay
ПознавшийТьму вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 00:31   #3
uses
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Днепр
Сообщений: 24
Отправить сообщение для uses с помощью ICQ

По умолчанию

извинте!
имя пользователя - $user
пароль - $pass
Имя БД - $db
Хост - $host

Цитата:
как у тебя date хранится?
немного не понял! в этом поле должна храниться дата добавления новости....
если не трудно, то скажите как она должна(может) там храниться
uses вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 13:46   #4
ПознавшийТьму
Senior Member
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 205
Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью ICQ Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью MSN

По умолчанию

Ну недавно я вникал в то, как написан этот календарь
http://www.easyphpcalendar.com/demo.php
Так они хранят номер дня по юлианскому календарю. С увеличением даты это число увеличивается. Можно хранить кол-во секунд с 1 января 1970 (ф-ия date() возвращает). Можно так: DD-MM-YYYY. Вобщем тут каждый что хочет, то и творит.
Давай считать что там храниться номер дня.

Код:
$id = mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db);
$sql = 'SELECT * FROM News ORDER BY date DESC LIMIT 3'
//сортируем от большего к меньшему и берём только три штуки. это и будут последние 3 новости
$responce = mysql_query($sql, $id);
echo "<table border=1>";
while ($row = mysql_fetch_assoc($responce)) 
  echo "<tr>
             <td>$row['author']</td>
             <td>$row['date']</td>
             <td>$row['news']</td>
           </tr>"; 
echo "</table>";
mysql_close($id);
Ну вот вроди и всё. Честно говоря я этот код не тестил, писал сразу сюда, так что могут быть какие-то опечатки.
Конечно дату стоит слегка преобразовать перед выводом, так как номер дня особо много юзеру не скажет, но это уже сделать несложно, так что не буду удлинять код.
__________________
Nightfall seems to come my way
and it seems as if to stay
ПознавшийТьму вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 15:33   #5
Black Raven
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 362

По умолчанию

uses, ответь пожалуйста на вопрос:

Ты хочешь научиться программировать или ты просто что-то делаешь и тебе важно сделать один раз и забыть?
__________________
Баг, проявишийся при сдаче заказчику, является фичей...
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 20:18   #6
CrazyBaby
Пользователь
 
Аватар для CrazyBaby
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 12
Репутация: 10

По умолчанию считывание из БД

Считывание формулы из текстового файла

Здравствуйте Возник такой вопрос. А можно ли сделать так, чтобы пользователь вбивал некоторую формулу в
текстовый файл, а затем программа считывала данную формулу оттуда. Переменные для этой формулы при этом должны объявляться в программе...

Подскажите, кто знает
__________________
Береги платье снову, а честь смолоду.Мой журнал о Эфирных маслах парфюме и красоте
CrazyBaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100