WebTown.Info - Форум для вебмастера

Вернуться   WebTown.Info - Форум для вебмастера > 3. Программирование > MySQL


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2006, 22:37   #1
ПознавшийТьму
Senior Member
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 205
Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью ICQ Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью MSN

По умолчанию начало работы с базой

Я только начал разбираться с SQL. Подскажите.
Есть скрипт лежащий на сервере. И я в скрипте хочу достать что-то из БД, лежащей на этом же сервере. Так мне надо использовать функцию mysql_connect()? Или она нужна для соединения с БД на другом сервере? Если таки надо, то подскажите какие мне надо передать ей параметры.
__________________
Nightfall seems to come my way
and it seems as if to stay
ПознавшийТьму вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 14:31   #2
Black Raven
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 362

По умолчанию

функции соединения нужны для соединения, а как оно осуществляется и где находится сервер - неважно.

Цитата:
resource mysql_connect ( [string server [, string username [, string password [, bool new_link [, int client_flags]]]]] )
помоему все довольно понятно, на крайняк мануалы на php.net никто не отменял...
может быть вызывает затруднение незнание того, что любой компьютер под именем localhost и ip 127.0.0.1 подразумевает себя.
__________________
Баг, проявишийся при сдаче заказчику, является фичей...
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 20:42   #3
ПознавшийТьму
Senior Member
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 205
Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью ICQ Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью MSN

По умолчанию

Спасибо, всё становится понятнее. Хотел теперь только узнать про логин и пароль. При соединении их надо указывать. В то же время при создании запроса CREATE TABLE я не видел места, где можно указать логин и пароль.
__________________
Nightfall seems to come my way
and it seems as if to stay
ПознавшийТьму вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2006, 15:15   #4
Black Raven
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 362

По умолчанию

когда ты заходишь в квартиру - ты открываешь дверь ключом, но внутри квартиры двери без ключей, потому что раз ты зашел в квартиру - значит подразумевается что у тебя есть доступ ко всей квартире

тут почти тоже самое
__________________
Баг, проявишийся при сдаче заказчику, является фичей...
Black Raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2006, 14:10   #5
ПознавшийТьму
Senior Member
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 205
Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью ICQ Отправить сообщение для ПознавшийТьму с помощью MSN

По умолчанию

Спасибо, я полностью разобрался. Для тех кто будет в будущем читать эту тему хочу сказать что программа MySQL-Front 2.5 очень сильно помагает разобраться c MySQL.
И ещё пару вопросов. Когда я выложу свой сайт на какой-то хостинг мне автоматически выделят какуе-то БД? Если да то как она будет называться? Логин и пароль к этой БД мне сгенерят?
__________________
Nightfall seems to come my way
and it seems as if to stay
ПознавшийТьму вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100